24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Небесные события в июне, чтобы следить за техническими новостями, Firstpost

Звездочеты будут весело проводить время в июне, так как в ближайшие дни произойдет множество небесных явлений. Любители космоса будут наблюдать за многими событиями на небе в июне, от движения Луны до планет. Давайте познакомим вас с явлениями, которые произойдут в этом месяце:

Тень двойного прохождения будет наблюдаться на Юпитере 12 июня.

Суббота, 5 июня

Звездочеты из большей части Европы и Африки смогут увидеть круглые черные тени, отбрасываемые четырьмя галилеевами Юпитера. Они могут наблюдать явления, начинающиеся в 2:22 утра по восточному времени (4:52 утра по восточному времени), с помощью любительских телескопов.

Воскресенье, 6 июня

Большой астероид в поясе астероидов, 3 Juno достигнет оппозиции. Его можно увидеть в телескопы на заднем дворе всю ночь. По мере уменьшения расстояния между Юноной и Землей она будет казаться большой и яркой.

Понедельник, 7 июня

Древний полумесяц возле планеты Уран будет виден в ночь на 7 июня. Более отчетливо это видно в бинокль и наблюдатели за небом в южных широтах.

Четверг, 10 июня

В этот день произойдет первое солнечное затмение 2021 года. Он будет виден с озера Верхнее, начиная с 5:55 утра по восточному стандартному времени (15:59 по восточному стандартному времени). Затем он перемещается в Гренландию и Арктику. Солнечные фильтры понадобятся для просмотра солнца.

Пятница, 11 июня

Space.com Отчеты показывают, что наблюдатели могут смотреть на западное и северо-западное небо, чтобы наблюдать за полумесяцем возле Венеры. Их можно будет наблюдать в бинокль после захода солнца.

Суббота, 12 июня

В этот день на утреннем небе на Юпитере будет наблюдаться явление двойной переходной тени. Люди могут наблюдать за этим событием, начиная с 3:43 утра по Гринвичу (8:13 утра по Индокитайскому времени), используя телескопы. Его будет видно из Западной Африки, Западной Европы и региона Атлантического океана.

READ  Как мне узнать, есть ли у меня СДВГ у взрослых?

Воскресенье, 13 июня

Полумесяц над Марсом будет виден на небе с раннего вечера. Любители неба могут вместе в бинокль увидеть Луну и Марс в 23:30 по местному времени.

Четверг, 17 июня

Земля будет наполовину освещена с восточной стороны, когда завершит первую четверть своего обращения. Лунная местность хорошо заметна при освещении.

Воскресенье, 20 июня

Самый длинный световой день в северном полушарии наступит в этот день в 23:32 по восточному времени (9:02, понедельник, 21 июня), и солнце достигнет своего самого северного склонения.

Понедельник, 21 июня

Юпитер остановится в этот день и начнет ретроградный цикл, который продлится до середины октября.

Среда, 23 июня

Явление Марса, вторгшегося в звездное скопление улья, будет видно в телескоп на заднем дворе.

24 июня, четверг

Полная клубничная луна будет видна в 14:39 EST или 12:09 EST в пятницу, 25 июня.

Суббота, 26 июня

В этот день Нептун остановится и начнет ретроградно вплоть до декабря. Он будет виден с юго-восточного неба рано утром. Наблюдатели из Центральной и Южной Америки и восточной части Северной Америки также смогут наблюдать за тенью Ло и Каллисто с помощью любительских телескопов.

Воскресенье, 27 июня

С полуночи до утра воскресенья Гиббс будет виден вместе с Сатурном.

Понедельник, 28 июня

После полуночи и до рассвета яркая луна будет видна между Юпитером и Сатурном. Событие можно увидеть в бинокль.