26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Небольшое напряжение по поводу голосования в России. Дальше будет меньше.

Небольшое напряжение по поводу голосования в России.  Дальше будет меньше.

Мария и ее муж Александр будут баллотироваться против президента Владимира Владимировича на президентских выборах в эти выходные. Путин собирается стать президентом России на пятый срок.

Но пара, живущая в Москве с тремя детьми, не уверена в том, что будет дальше. Прежде всего в их сознании г-н. Опасения, что Путин, выиграв новый шестилетний срок, может объявить о новой мобилизации для борьбы на Украине. В сентябре 2022 г. 38-летний Александр, который покинул Россию вскоре после того, как Путин объявил о первой мобилизации, но недавно вернулся, даже подумывает о том, чтобы снова покинуть страну, сказала его жена.

«Я слышала только о мобилизации — что летом запланирована атака и что необходима ротация войск», — сказала 34-летняя Мария в переписке в WhatsApp. Опасаясь последствий со стороны правительства, он отказался разрешить использование фамилии пары.

Многие россияне обеспокоены рядом вопросов в преддверии трехдневного голосования, которое начнется в пятницу. Хотя российские официальные лица отрицают, что планируется новая мобилизация для войны, беспокойство сохраняется.

Мистер. Эти опасения, похоже, коренятся в возможности того, что Путин воспользуется своей необузданной властью для внесения изменений, которых он избегал до референдума. Денис Волков, директор Левада-центра, одного из немногих независимых социологических центров в России, сказал, что эти опасения по-прежнему остро ощущает меньшинство россиян, выступающих против правительства.

Хотя возможная мобилизация является самой большой причиной для беспокойства, существует также беспокойство по поводу финансов и экономики. Мало кто из россиян обеспокоен тем, что рубль оказал поддержку Правительство, которое упало в прошлом году, возможно, допустило новый рост обесценивания, повысив стоимость импорта. Бизнесмены обеспокоены повышением налогов, а активисты оппозиции ожидают усиления подавления инакомыслия.

READ  Россия ожидает в ближайшее время соглашения с Турцией по проекту газового хаба - вице-премьер

«Людям очень интересно», Нина Л. Нина Хрущева, профессор международных отношений Новой школы в Нью-Йорке. «Неопределенность — это самое худшее, поскольку россияне привыкли к неопределенности».

Эти опасения отражают нынешние настроения в России, где многие научились надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Эксперты говорят, что неопределенность усугубляется действиями правительства.

После более чем двух десятилетий пребывания у власти г-н. Поэтому он относительно свободен действовать так, как ему заблагорассудится.

Некоторые эксперты могут использовать результаты кремлевского опроса, — г-н. Ожидается, что это станет громкой победой Путина, а также позволит подавить инакомыслие и эскалировать войну на Украине, которая, по их словам, будет оживленной «специальной военной операцией». Но этот лозунг стал причиной сотен тысяч жертв.

«На тоталитарных выборах результаты предсказуемы, но последствия — нет», — заявила российский политолог Екатерина Шульман в письменном ответе на вопросы The New York Times. «Если мы решим, что система хороша и что все в порядке, тогда период после выборов станет временем для людей, чтобы принимать решения, которые им не нравятся».

г-жа Шульман, в 2018 г. В качестве примера он привел последнее переизбрание Путина, за которым последовал пенсионный возраст в России, который стал очень непопулярным.

Выборы в России жестко контролируются Кремлем посредством его почти полного контроля над средствами массовой информации и государственными институтами, а его работников часто заставляют голосовать. Избирательная машина отфильтровывает нежелательных кандидатов, а активисты оппозиции вынуждены бежать или оказаться в российских тюрьмах. Алексей А., самый известный диссидент страны. Навальный умер в прошлом месяце в арктической колонии, где он находился.

Московский консультант, работающий с российским бизнесом, сказал, что некоторые из его клиентов намеренно планировали новые размещения акций на Московской бирже, чтобы они могли ожидать относительно спокойного периода перед голосованием. Он попросил анонимности, чтобы не ставить под угрозу свои отношения с клиентами.

По мнению аналитиков авторынка, российские потребители в начале года бросились покупать автомобили рекомендуемые Предвыборный период может быть лучшим временем для покупок, поскольку после голосования рубль может обесцениться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проданных в России новых автомобилей в январе и феврале выросло более чем на 80 процентов. В соответствии с Для «Автостата» — новостного сайта о российском автопроме.

Трейдеры обеспокоены тем, что правительство повысит налоги после референдума. В среду г-н. Путин заявил, что правительство создаст новые налоговые правила для частных лиц и частных компаний, а эксперты полагают, что налоги, скорее всего, повысятся для обеих групп.

Евгений Надоршин, главный экономист консалтинговой компании PF Capital в Москве, сказал, что компании особенно обеспокоены ростом налогов и ростом затрат на рабочую силу. «Это повлияет на конкурентоспособность России», — сказал он.

Мистер. По его словам, Надоршин также отметил широко распространенные слухи об очередной мобилизации войск, которая, если она произойдет, может еще больше ограничить рынок труда для бизнеса.

Представитель Левада-центра. Волков, как и большинство россиян, адаптировался к новому миру после семи месяцев демобилизации после первоначального шока от полномасштабного вторжения на Украину. Во многом это результат усилий правительства по повышению морального духа путем обеспечения здоровья экономики страны и вливания денег в ее промышленный сектор.

«Ресурсы радикально перераспределились в пользу большинства, которое теперь чувствует, что может жить нормальной жизнью, не принимая непосредственного участия в войне», — сказал он, имея в виду повышение заработной платы фабричным рабочим и различные социальные льготы.

READ  Запад отвергает требования России об экстрадиции из-за «политики»

Однако г-н. Он указал на растущую поляризацию между сторонниками и противниками Путина.

«Сегодня взаимное непонимание больше и серьезнее, чем когда-либо», — сказал г-н. — сказал Волков.

Многие российские антикремлевские активисты — как в стране, так и за рубежом — опасаются новых репрессий против инакомыслия.

Евгений Чичваркин, российский бизнесмен и активист оппозиции в Лондоне, заявил, что, по его мнению, после выборов диссиденты встанут перед четким выбором: бежать или оказаться в тюрьме.

«Ничто не помогает; «Выбор – сесть в тюрьму или покинуть страну», – сказал он. Интервью С независимым российским информационным агентством «Живой Гвоздь».

Но некоторые аналитики, г-н.

«Организация не может постоянно находиться в состоянии мобилизации и стресса» сказал Александр Кынев — российский политолог, специализирующийся на региональной политике. «Если вы дадите слишком много власти службам безопасности, завтра они могут отстранить вас от власти», — сказал он. «Владимир Путин это очень хорошо понимал».

Алина Лобзина Предоставленный отчет.