19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

небольшой чистый убыток АФК «Система» за 1 квартал

небольшой чистый убыток АФК "Система" за 1 квартал

Энтони О Гурьянов

АФК «Система» сообщила во вторник, что ее чистый убыток сократился в первом квартале 2021 года из-за роста выручки, и что она ожидает роста выручки в 2021 году не менее чем на 4% для своего оператора связи, МТС.

Российская инвестиционная компания, акции которой котируются на Лондонской и Московской биржах, заявила, что ее чистый убыток за первые три месяца года составил 2,40 миллиарда рублей (33,3 миллиона долларов) по сравнению с убытком в размере 10,21 миллиарда рублей в первом квартале 2020 года.

Компания сообщила, что скорректированная операционная прибыль до вычета износа и амортизации — один из предпочтительных показателей компании, который исключает исключительные и другие разовые статьи — выросла на 6,1% до 56,93 млрд рублей. По словам АФК «Система», этот рост в основном связан с увеличением скорректированной Oibda в ее инвестиционном портфеле.

Выручка за период выросла до 171,54 млрд рублей с 158,25 млрд рублей годом ранее. Компания заявила, что это связано с ростом выручки по ключевым активам, таким как МТС и Segezha Group.

«Мы продолжаем трансформировать наш портфель, открывая доступ к новым секторам российской экономики для российских и международных инвесторов через [initial public offerings] Об этом сообщил генеральный директор Владимир Чираков.

Напишите Энтони О. Горяинову на [email protected]

READ  Финансовые рынки России восстанавливаются до уровня, существовавшего до введения санкций - министр - по делам бизнеса и экономики