20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Невосприимчивая к санкциям экономика России помогает ей избежать поражения на Украине — POLITICO

Невосприимчивая к санкциям экономика России помогает ей избежать поражения на Украине — POLITICO

Торговая позиция России также быстро вернулась к укреплению после первоначального шока, вызванного закрытием или, по крайней мере, сокращением своих интересов в стране западными компаниями и инвесторами. Сильный экспорт, особенно экспорт сырой нефти морским транспортом, также вырос. К 2023 году достичь уровня около 3,5 млн баррелей в сутки. — Его поддержали некоторые европейские судоходные компании, что вызвало недовольство Украины.

Например, По данным расследования Global Witness, проведенного в 2023 году.Греческая судоходная компания TMS Tankers уступает только Совкомфлоту — крупнейшей российской государственной судоходной компании. Хотя в прошлом году ТМС заявила, что прекратила транспортировку российской нефти.

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал несколько европейских компаний, которые, по его мнению, помогли и поддержали Россию. | Крис МакГрат/Getty Images

Более того, TMS не одинока. Принадлежавший магнату Джорджу Эконому, он служил частью Сеть из семи греческих судоходных компаний, каждая из которых, как утверждается, контролировала прямую торговлю российской нефтью в военное время..

Хотя передача российских углеводородов не является явным нарушением западных санкций (греческие компании полностью отрицают это, хотя и стесняются масштабов своей работы с Россией), украинское правительство продолжает утверждать, что финансирование Кремля является ключом к страна. Милль о ее жестоких военных действиях.

Фактически, Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины специально в 2022 году написало в Economo письмо с просьбой прекратить поставки российского экспорта. В конечном итоге в листинг вошли TMS Tankers, Tenamaris Ships Management, Minerva Marine и Dynacom Tankers Management — все греческие компании. В качестве «международных спонсоров войны».«.

Нет смысла указывать на то, что деньги, которые Россия продолжает зарабатывать на нефти и газе, быстро перенаправляются на оккупацию восточной Украины и российские сухопутные войска, которые недавно продвинулись в Донецкий регион. Между тем, администрация Зеленского истощает свои собственные ресурсы быстрее, чем сопротивляющийся Запад может их пополнить.

READ  Запад не желает вести переговоры с Россией. Министр иностранных дел России

Деструктивный изоляционизм американских правых, медленный подход Европы к обузданию путинского империализма и санкции, которые раздражали Кремль, но не нанесли ему полного вреда, делают изгнание России из Донбасса – и, конечно же, из Крыма – все более маловероятной перспективой.

Нет сомнений в том, что относительная тупиковая ситуация 2023 года теперь существенно сдвинулась в пользу России. Возможно, потребуются более значительные региональные потери в Донбассе – и изображения отступающих украинских войск – чтобы, наконец, подтолкнуть возглавляемую США коалицию возобновить свои меры, чтобы остановить Путина.