13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Неделя российского кино обещает массу развлечений в Саудовской Аравии

Неделя российского кино обещает массу развлечений в Саудовской Аравии

МОСКВА: Рост киносцены в Саудовской Аравии достиг беспрецедентного уровня с открытием на этой неделе Недели российского кино в Эр-Рияде, культурного моста, который предложил саудовской аудитории более широкий взгляд на мир кино.

«Между историей современного российского кино и историей вашей страны существует множество связей», — сказал Пол Хит, президент ведущей сети кинотеатров России «Каро Синема».

Королевство созрело для инвестиций в сферу кино, и многие кинотеатры разбросаны по всей стране, привлекая инвесторов, чтобы обеспечить кинозрителям лучшие впечатления. Почва благодатна для роста, и с развитием технологий в мире качество кино растет.

На этой неделе Министерство культуры Саудовской Аравии в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций и Каро представляет Эр-Рияду представление о российской кинокультуре в рамках Фестиваля русской культуры в Эр-Рияде. Это событие совпало с государственным визитом президента России Владимира Путина.


Сталинград, 2013, режиссёр Федор Бондарчук.

Ранее в этом месяце Arab News встретилась с молодым и инновационным президентом Каро Ольгой Зыняковой и президентом Каро Полом Хитом в одном из старейших московских театров «Октябрь» (октябрь), чтобы поделиться эксклюзивным взглядом на преодоление культурных различий с помощью кино. .

«Это первый раз, когда Эр-Рияд принимает Неделю российского кино, и мы воодушевлены тем, как саудовская публика приняла наши фильмы и культуру», — сказала Женякова.

Мы очень надеемся, что российские фильмы найдут отклик в сердцах кинозрителей Эр-Рияда. Очень интересно узнать о возможностях, которые ваша страна предлагает для развития киноиндустрии.

высокийСвет

Министерство культуры Саудовской Аравии знакомит Эр-Рияд с российской кинокультурой.

Впервые в Королевстве для саудовского зрителя были отобраны девять лучших российских фильмов и анимации.


Зеркало — фильм 1975 года режиссёра Андрея Тарковского.

Впервые в Королевстве для саудовского зрителя были отобраны девять лучших российских фильмов и анимации. Выступления пройдут в Культурном центре короля Фахда в Эр-Рияде.

READ  Российское наступление на Донбассе похоже на фильмы о Второй мировой войне, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«В нашей программе есть несколько классических русских фильмов. Есть у нас и анимация, которая будет интересна любому зрителю, откуда бы он ни приехал, потому что фильмы универсальны», — сказала Женякова.

«Летят журавли», «Тарис», «Салют-7», «Сталинград», «Зеркало» — среди фильмов, которые покажут в ближайшие дни.

В число избранных фильмов входят победители международных кинофестивалей, а также анимация, открывшая новые горизонты в повествовании.

«Мы верим, что все эти фильмы позволят саудовскому зрителю увидеть, насколько разнообразен наш кинематограф и как фильмы меняются со временем», — сказала Зенякова.


«Тренер» (2018), режиссер Данила Козловский.

Он добавил: «Фильмы приобрели популярность за пределами нашей страны, их знают и любят многие люди во всем мире. У саудовской аудитории будет возможность узнать о важной части мира кинематографии».

Кинопроизводство и кинотеатры имеют решающее значение для преодоления культурных различий, сказал Хит.

Он сказал, что у Саудовской Аравии есть потенциал для роста на рынке, поскольку она недавно открыла кинотеатры, и есть возможности для расширения.

Он добавил: «Каро начала свою деятельность в России в 1993 году с одного временного кинотеатра в холле отеля. К 1996 году в нем было девять залов, а общие кассовые сборы кинотеатра в России достигли 3 миллионов долларов. Более 20 лет спустя на рынке стоимостью в миллиард долларов насчитывается около 4000 дисплеев. «Так что между новейшей историей российского кино и вашей страной очень много связей».

В холле московской гостиницы «Рэдиссон» открылся первый в России театр западного типа.


— «Летят журавли» — 2957 г. — режиссёр Михаил Калатозов.

В советскую эпоху в России существовала процветающая кинотрадиция, а после распада Советского Союза индустрия была восстановлена ​​с нуля.

КАРО создало себе бренд, сосредоточившись на технологиях и устанавливая новые стандарты театрально-выставочной индустрии в России. По словам Зеняковой, «Каро — часть культуры. Мы не просто модель.

READ  Навальный получил «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм

«Мы считаем, что рынок Саудовской Аравии полон возможностей для развития киноиндустрии. Текущая макроэкономическая ситуация в стране позитивна для выхода на рынок развлечений», — сказала Женякова.

«Мы будем рады внести свой вклад в развитие кино в Королевстве Саудовская Аравия и изучить сотрудничество между нашими двумя странами в этой области».