15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нейровизуализационные исследования выявили различия, связанные с утомляемостью, в зависимости от возраста и пола

Резюме: Возраст и пол, по-видимому, влияют на взаимосвязь между состоянием стресса и активацией мозга.

источник: Фонд Кесслера

Чтобы изучить взаимосвязь между возрастом и усталостью, исследователи Фонда Кесслера провели новое исследование с использованием нейровизуализации и данных самоотчетов.

Их выводы были опубликованы в Интернете 9 мая 2022 года на сайте Границы нейробиологии человека.

Авторы — Гленн Уайли, ДеВиль, Аманда Бра Сесто, Хелен М. Дженова, доктор философии, и Джон ДеЛука, доктор философии, из Фонда Кесслера. Все они назначены преподавателями в Медицинской школе Рутгерса в Нью-Джерси. Доктор Уайли также является научным сотрудником Центра изучения травм и заболеваний, связанных с войной, в системе здравоохранения штата Нью-Джерси при Департаменте по делам ветеранов.

Их исследование было первым, в котором сообщалось о влиянии пола и возраста как на «статусную», так и на «чертовую» усталость, и впервые сообщалось о связанных с усталостью различиях в активации мозга в зависимости от возраста и пола во время когнитивно-стрессовой задачи.

Шкала стресса «Статус» измеряет непосредственное ощущение усталости человека во время теста; Шкала усталости «признак» измеряет, насколько сильно человек устал в течение более длительного периода времени, например, за предыдущие четыре недели.

Исследователи собрали данные о личностном стрессе и состоянии усталости у 43 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 63 лет. Состояние стресса измерялось во время функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), когда участники выполняли когнитивно-сложную задачу.

Их исследование было первым, в котором сообщалось о влиянии пола и возраста как на «статусную», так и на «чертовую» усталость, и впервые сообщалось о связанных с усталостью различиях в активации мозга в зависимости от возраста и пола во время когнитивно-стрессовой задачи. Изображение находится в общественном достоянии

Исследование проводилось в Центре нейровизуализации Рокко Ортензио при Фонде Кесслера, специализированном учреждении, занимающемся исключительно реабилитационными исследованиями. Они обнаружили, что пожилые люди меньше сообщали о состоянии стресса.

Доктор Уайли, директор Центра Ортенцио, прокомментировал: «Наши данные нейровизуализации показывают, что роль центральных лобных областей мозга меняется с возрастом. Молодые люди могут использовать эти области для борьбы с усталостью, но это не относится к пожилым людям». Кроме того, эти данные свидетельствуют о том, что женщины проявляют большую устойчивость, когда сталкиваются со стрессовой задачей».

READ  Судья Идальго подтвердил, что у женщины из Хьюстона без недавних путешествий оказался положительный результат теста на омикрон.

«Это исследование является важным первым шагом к объяснению некоторых различий, о которых сообщается в литературе по утомляемости, путем демонстрации того, что показатели состояния и черт утомления измеряют различные аспекты утомления, и что как возраст, так и пол, по-видимому, влияют на взаимосвязь между состоянием стресса и активация мозга», — заключил доктор Вейл.

Об этой новости исследования истощения

автор: пресс-служба
источник: Фонд Кесслера
Контакт: Пресс-служба — Фонд Кесслера
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: открытый доступ.
«Усталость на протяжении всей жизни мужчин и женщин: состояние и особенностиГленн Р. Вили и др. Границы нейробиологии человека

смотрите также

Это показывает диаграмму заголовка и вопросительный знак

Резюме

Усталость на протяжении всей жизни мужчин и женщин: состояние и особенности

Цель: Обычно считается, что утомляемость ухудшается с возрастом, но литература неоднозначна: некоторые исследования показывают, что пожилые люди испытывают большую утомляемость, в то время как другие сообщают об обратном. Некоторые несоответствия в литературе могут быть связаны с гендерными различиями в утомляемости, в то время как другие могут быть связаны с различиями в инструментах, используемых для изучения утомления, поскольку связь между состоянием (в настоящее время) и характерными (в течение длительного периода времени) показателями утомления была установлена. показал себя слабым. Цель текущего исследования состояла в том, чтобы изучить как случайный, так и личностный стресс в зависимости от возраста и пола с использованием данных нейровизуализации и самоотчетов.

Методы: Мы изучили влияние возраста и пола у 43 здоровых людей на самооценку утомления с использованием Модифицированной шкалы воздействия утомления (MFIS), меры утомляемости. Мы также выполнили фМРТ-сканирование этих людей и собрали самооценку показателей усталости, используя визуальную аналоговую шкалу усталости (VAS-F) во время стрессовой задачи.

READ  Британские министры отказались от массовой вакцинации подростков - The Telegraph

последствия: Не было никакой связи между возрастом и общим баллом MFIS (стресс признака) (с = –0,029, с = 0,873), и не было влияния пола [F(1,31) < 1]. Однако для состояния утомления пожилой возраст ассоциировался с меньшей утомляемостью. [F(1,35) = 9.19, p < 0.01, coefficient = –0.4]. По данным нейровизуализации возраст взаимодействует с ВАШ-Ф в средней лобной извилине. У более молодых людей (20–32 года) большая активация была связана с меньшей утомляемостью, не было никакой связи между возрастом 33–48 лет, а у пожилых людей (55+) большая активация была связана с большей утомляемостью. Этот род также взаимодействует с VAS-F в нескольких областях, включая орбитофронтальную, среднюю и нижнюю извилины. У женщин более высокая активность была связана с меньшей утомляемостью, в то время как у мужчин более высокая активация была связана с большей утомляемостью.

вывод: Пожилые люди сообщали о меньшей усталости при выполнении задания (показатели состояния). Данные нейровизуализации показывают, что роль медиальных лобных областей меняется с возрастом: молодые люди могут использовать эти области для борьбы с усталостью, но это не относится к пожилым людям. Более того, эти результаты могут указывать на большую устойчивость женщин по сравнению с мужчинами при выполнении стрессовой задачи.