15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Некоторые кратеры на Луне всегда имеют угол 63 градуса, что открывает возможности для проживания: NPR

Исследователи обнаружили, что лунные кратеры и пещеры имеют постоянную температуру, что делает их пригодными для жизни человека.

Лоран Эммануэль / AFP через Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Лоран Эммануэль / AFP через Getty Images

Исследователи обнаружили, что лунные кратеры и пещеры имеют постоянную температуру, что делает их пригодными для жизни человека.

Лоран Эммануэль / AFP через Getty Images

Надеетесь когда-нибудь жить на Луне? Ваши шансы только что стали немного лучше.

На Луне есть кратеры и пещеры, где температура держится на уровне около 63 градусов по Фаренгейту, что делает возможным проживание людей. новый поиск От планетолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Хотя температура большей части лунной поверхности колеблется от 260 градусов днем ​​до 280 градусов ниже нуля ночью, исследователи говорят, что эти стабильные точки могут изменить будущее лунных исследований и долгосрочного проживания.

Затененные участки в этих кратерах также могут обеспечить защиту от вредных элементов, таких как солнечная радиация, космические лучи и микрометеориты.

Для перспективы день или ночь на Луне приравниваются чуть более чем к двум неделям на Земле, что затрудняет дальний поиск и проживание из-за чрезвычайно высоких и низких температур.

Некоторые из кратеров, вероятно, представляют собой обрушившиеся лавовые трубки.

По словам Тайлера Хорвата, докторанта Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и руководителя исследования, около 16 из более чем 200 обнаруженных кратеров образовались из обрушившихся лавовых труб — туннелей, которые образуются из остывающей лавы или корки.

Исследователи считают, что причиной нестабильности температуры могут быть обнажения внутри этих лунных кратеров, впервые обнаруженные в 2009 году.

В исследовательскую группу также входят профессор планетологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэвид Пейдж и Пол Хайне из Университета Колорадо в Боулдере.

Использование изображений НАСА Diviner : Эксперимент с лунным радиометром Чтобы определить колебания лунного кратера и температуру его поверхности, исследователи сосредоточились на Море Спокойствия — области размером с футбольное поле. Они использовали моделирование для изучения тепловых свойств лунных пород и пыли в кратере.

«Люди эволюционировали, живя в пещерах, и мы можем вернуться в пещеры, когда будем жить на Луне», — сказал Пейдж в пресс-релизе Калифорнийского университета.

Есть еще много других проблем, связанных с созданием какого-либо долгосрочного человеческого жилья на Луне, включая выращивание пищи и обеспечение достаточного количества кислорода. Исследователи пояснили, что у НАСА нет ближайших планов по созданию там базового лагеря или жилья.