18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Некоторые местные компании прибегают к льготам для вакцинации сотрудников.

Когда в июле заболеваемость коронавирусом начала стремительно расти, рестораны Stark Reality опросили своих 475 сотрудников, чтобы определить, сколько из них были вакцинированы. Обследование показало, что около 85% уже были вакцинированы – впечатляющее число, превышающее показатель округа, который составляет чуть менее 80% (включая частичную вакцинацию) подходящего населения.

Терри Старк, совладелец группы из семи ресторанов округа Сонома, в том числе Willi’s Wine Bar и Bravas, не думала, что это число достаточно велико.

«Потому что 85% по-прежнему означает, что 70 человек в нашей компании не были вакцинированы», – сказал Старк. «Это 70 незнакомцев, работающих в тесном контакте друг с другом. Они работают в помещении вокруг гостей».

Старк хотел приблизиться к 100%. Но она и ее муж Марк ненавидели вакцинацию рабочих. Они знали, что некоторые из них будут сопротивляться по множеству широко обсуждаемых причин, и они не могли оттолкнуть ни одного сотрудника, учитывая трудности, с которыми многие сотрудники сталкивались при восстановлении уровня сотрудников.

«В конечном счете, мы изо всех сил пытаемся вернуться на полную мощность с точки зрения наших рекомендаций по набору персонала», – сказал Терри Старк. «Сделать вакцину обязательной в настоящее время не очень привлекательно, потому что мы хотим оставаться открытыми. Если это будет санкционировано, это не будет исходить от нас».

Поэтому вместо кнута Старкс выбрал пряник.

23 июля они объявили, что любой сотрудник Stark, который был вакцинирован, будет иметь право выиграть предоплаченную подарочную карту на 1000 долларов. Всего Stark Reality присудит 21 награду, по три были присуждены в каждом из семи ресторанов, и все они будут выбраны лотереей 1 сентября.

Правительства многих штатов предложили финансовые стимулы для вакцинации. Это включает в себя штат Калифорния, который раздаст призы на сумму не менее 116,5 миллионов долларов, в том числе 10 джекпотов по 1,5 миллиона долларов каждый.

READ  Российские производители нефти изо всех сил пытаются сдержать сжигание попутного газа, Energy News, ET EnergyWorld

Но частные компании не спешили стимулировать вакцинацию. Многие из них пострадали от пандемии финансово. Некоторые стыдятся любой позиции, которая может поставить их по обе стороны от политики США в области вакцинации. Другие просто не рассматривают вакцинацию как часть своей миссии.

Некоторые из крупнейших компаний страны последовали их примеру, предложив своим вакцинированным работникам хотя бы небольшие бонусы.

Vanguard Group, крупный инвестиционный консультант, заявила на прошлой неделе, что к октябрю предоставит каждому из своих 16 500 сотрудников премию в размере 1000 долларов за вакцинацию от COVID.

Большинство планов стимулирования намного скромнее. Они включают обязательства, взятые на себя Walmart (бонус 150 долларов для всех сотрудников в его магазинах и на складах), Amazon (80 долларов для действующих сотрудников, 100 долларов для новых сотрудников), American Airlines (дополнительный день оплачиваемого отпуска в 2022 году плюс 50 долларов в баллах). ), служба доставки продуктов Instacart (зарплата 25 долларов для компенсации потери заработной платы), McDonald’s (четыре часа оплаты), Target (четыре часа оплаты, плюс 15 долларов в каждую сторону для работников, которые ездят на Lyft на вакцинацию) и Trader Joe’s (два часов оплаты за дозу).

Телефонные звонки и электронные письма в ряд известных предприятий округа Сонома показали, что не многие местные предприятия еще присоединяются к подаркам. Но такие есть.

Компания River Brewing сразу же обратилась к этой идее, предложив своим работникам стимулы еще в марте. Эти соблазны включали в себя заработную плату, выплачиваемую за любое время, потерянное при назначении вакцинации, и дополнительные 50 долларов, зачисляемые на карту Brew Bucks сотрудника – постоянное пособие по русской реке, которое дает пабу и приносит рабочим деньги в зависимости от отработанного времени, с помощью которых они могут подать заявление на получение готовое пиво. #% s.

READ  Российская вакцина против Covid-19 Sputnik Light продемонстрировала эффективность 93,5% в Парагвае

По оценкам совладельца Russian River Натали Селорцо, менее 10 из нынешних 151 сотрудника пивоварни не защищены на данный момент. Льготы нацелены в первую очередь на новых сотрудников.

Отчасти предупреждение, связанное с дельта-вариантом коронавируса, заключается в том, что вакцинированные люди тоже заражаются. Но Невакцинированные люди по-прежнему заболевают гораздо чаще. – В первом случае в настоящее время на 100 000 жителей приходится около 46 человек в день, а во втором – около 10, и разница в госпитализации и смертности еще более значительна. А для работодателей влияние подтвержденного случая на рабочем месте выходит за рамки времени, потерянного для того, кто заразился вирусом.

«Если у кого-то положительный результат теста, и они находятся только среди вакцинированных людей, этим людям не нужно проходить тестирование, им не нужно помещать в карантин», – сказал Селлурзо. «Трудно управлять компанией, если у кого-то есть положительный результат, а люди не вакцинированы».

Redwood Empire Lumber, крупнейшая лесопилка округа Сонома и крупнейший частный работодатель Кловердейла, ввела в апреле свои собственные стимулы, предложив премию в размере 100 долларов любому рабочему завода, вакцинированному до конца июня. По словам Билл Хайсмит, генеральный директор Redwood Empire, это был скорее проактивный шаг, чем реакция на предполагаемое сопротивление сотрудников.

«Мы чувствовали, что это важно», – объяснил Хайсмит. «COVID повлиял на наш бизнес. Мы хотели максимально защитить наших сотрудников. А с точки зрения бизнеса мы хотели, чтобы наши сотрудники были достаточно здоровы, чтобы приходить на работу».

Хайсмит считал, что 70% его сотрудников были полностью вакцинированы, и стимулы были положительным фактором.

«Если бы они были людьми, которые были в затруднительном положении по этому поводу, да, я думаю, это отчасти помогло», – сказал он.

READ  Гуманитарный кризис в центре внимания, поскольку Италия принимает афганский саммит G20

Несколько других компаний в округе Сонома усердно работали над обучением сотрудников эффективности и безопасности вакцины, держали их в курсе событий в клиниках, а в некоторых случаях также предлагали транспортировку из этих мест. Но большинство из них перестали предлагать финансовые стимулы.

И вот группа ресторанов Старк активизировала свою деятельность. Терри Старк подтвердил, что компании удалось избежать любых вспышек COVID во время пандемии. По ее словам, в семи ресторанах зафиксировано около 10 случаев заражения коронавирусом, и ни одна из инфекций на рабочем месте не была обнаружена. Старк рассказал об обязательствах работодателей перед общественным здоровьем.

«С таким количеством сотрудников, которые едут в разные районы и живут в нашем районе, мы чувствовали, что, делая что-то подобное, мы действительно можем оказать влияние», – сказала она. «Мы не из тех, кто работает от 10 до 15 человек».

Терри Старк сказал, что за две с половиной недели, прошедшие с тех пор, как Stark Reality Restaurants объявили о розыгрыше подарочных карт, по меньшей мере 10 сотрудников зарегистрировались, чтобы получить шанс выиграть. Она разговаривала один на один о вакцинации с несколькими своими сотрудниками, и она не осуждает тех, кто поздно получает свои дозы.

«Они принадлежат к определенной возрастной группе», – сказала она. «Если подумать, сколько времени прошло с тех пор, как появилась необходимая вакцина? У меня не было вакцины против полиомиелита или оспы. Мне 51 год. В дополнение к тому, что требуют школы, еще не было Я думаю, что кому-то они доверяли, я мог бы сказать им, чтобы они этого не понимали. Это проблема ».

Вы можете связаться с Филом Барбером по телефону 707-521-5263 или [email protected] в Твиттере @Skinny_Post.