26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Некоторых российских и белорусских спортсменов допустили к участию в Олимпийских играх 2024 года.

Некоторых российских и белорусских спортсменов допустили к участию в Олимпийских играх 2024 года.

Международный олимпийский комитет объявил в пятницу, что российским и белорусским спортсменам будет разрешено участвовать в Олимпийских играх 2024 года, несмотря на призывы их исключить.

МОК заявил, что этим спортсменам будет разрешено выступать под «нейтральным» флагом. В Международном олимпийском комитете заявили, что спортсмены с российскими или белорусскими паспортами не будут рассматриваться в команды.

В МОК добавили, что из соревнований будут исключены спортсмены, которые активно поддерживали войну на Украине. Кроме того, право на участие не имеют военнослужащие России или Белоруссии.

Официальные лица Олимпийских игр добавили, что делегации России и Белоруссии не были приглашены на Игры 2024 года в Париже.

Россия не была официально представлена ​​на Олимпийских играх с 2016 года из-за спонсируемого государством допингового скандала. Российским командам разрешили участвовать в Олимпийских играх 2018 года в качестве олимпийских спортсменов из России. На Играх 2020 и 2022 годов эти спортсмены выступали от имени Олимпийского комитета России.

Самая большая разница между Олимпийскими играми 2024 года и предыдущими заключается в том, что из соревнований будут исключены участники командных видов спорта.

Как вести конкуренцию между Россией и Беларусью, стало предметом многочисленных дискуссий в спортивном мире с тех пор, как Россия начала войну с Украиной в 2022 году. Участники командных видов спорта с большей вероятностью были отстранены от соревнований, чем те, кто участвует индивидуально.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) исключила команды России и Беларуси из международных футбольных соревнований. Международная федерация баскетбола (ФИБА) запретила национальным командам участвовать в международных соревнованиях по баскетболу.

Однако индивидуальные виды спорта в значительной степени позволили людям соревноваться. Заметным исключением стал 2022 год, когда Уимблдон запретил участвовать российским и белорусским игрокам.

READ  Андрей Рублёв: Россиянин пропустил полуфинальный матч в Дубае, потому что кричал на линейного арбитра

После того как профессиональный тур, в котором представлены лучшие теннисисты мужского и женского пола, осудил это решение, Уимблдон решил разрешить этим спортсменам соревноваться в 2023 году.