20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Немецкий Барбюк знаменует собой резкий разрыв с эпохой Меркель в пользу зеленых

Немецкий Барбюк знаменует собой резкий разрыв с эпохой Меркель в пользу зеленых

Анналена Баербок Updates

Лидер Партии зеленых Германии пообещал вести жесткие отношения с Китаем и Россией и реформировать финансовые правила Европы, если ее партия придет к власти в сентябре, что означает резкий отход от политики уходящего канцлера Ангелы Меркель.

В редком интервью иностранной прессе Анналена Барбок, зеленый кандидат на пост канцлера, призвала к более гибким ограничениям бюджетного дефицита и уровня долга стран-членов ЕС, если ее партия войдет в правительство после федеральных выборов 26 сентября.

«Главный урок кризиса евро заключается в том, что жесткая экономия может в конечном итоге задушить экономику», – сказала она, и поэтому необходима фискальная реформа. «Германия и Европа должны снова стать двигателем инноваций».

Он также был жестче во внешней политике, чем его основные конкуренты, предполагая, что Европейский Союз налагает импортные пошлины на поддерживаемые государством китайские компании и вводит санкции в отношении недвижимого имущества лиц, связанных с российским режимом Владимира Путина.

Барбок обвинил правительство Меркель в мягкости по отношению к Москве, особенно когда дело дошло до поддержки газопровода «Северный поток – 2».

«Вы должны стремиться к диалогу, где это возможно, но проявлять суровость, когда это необходимо», – сказала она Financial Times в совместном интервью французской Le Monde и австрийской Der Standard в ходе своего неоново-зеленого агитационного автобуса с Россией.

Барбок, 41-летний депутат, не имеющий опыта работы в правительстве, вошла в историю в апреле, когда она была выдвинута первым кандидатом от зеленых на пост канцлера. Ранние опросы общественного мнения показали, что она могла бы сменить Меркель на посту лидера Германии.

READ  «Многонациональная империя: украинцы, поляки и евреи под царской властью»

Его рейтинги с тех пор упали, но выборы по-прежнему широко открыты, и зеленые, избирательное право При уровне около 20 процентов он все еще может играть важную роль в коалиционном правительстве, которое определит курс Германии после Меркель.

Политика подписи ее партии – это радикальная и суб-трансформация немецкой экономики для достижения углеродной нейтральности в течение 20 лет. Зеленые хотят повысить цену на углерод до 60 евро за тонну с 2023 года, поднять цены на бензин на 16 центов за литр и настаивать на массовом расширении использования возобновляемых источников энергии.

Их самое амбициозное предложение – это пакет расходов в размере 500 миллиардов евро на 10 лет, финансируемый в основном за счет государственных займов, чтобы помочь отрасли разработать климатически нейтральные бизнес-модели и обновить ветхую инфраструктуру.

«Процветание этой страны основано на нашей промышленности, и если мы хотим, чтобы этот успех продолжался в будущем, Германия должна стать климатически нейтральной», – сказал Барбок. «Изменение климата стало основным фактором деловой конкуренции», – добавила она, сославшись на отрасли будущего, такие как электромобили и экологически чистая сталь.

Чтобы помочь финансировать переход, зеленые хотят исправить «долговый тормоз» Германии, конституционный лимит на новые заимствования. Они также хотят изменить Пакт ЕС о стабильности и росте, который ограничивает бюджетный дефицит и уровни долга, чтобы государства-члены могли увеличить объем государственных инвестиций в таких областях, как защита климата и цифровая экономика.

Барбок подчеркнула свои проевропейские полномочия. «Мы хотим снова сделать Германию движущей силой европейской интеграции», – сказала она. «Нам нужен европейский суверенитет, и мы достигнем его только в том случае, если Германия действительно будет стремиться продвигать важные европейские проблемы».

READ  Слушания в Сенате США по поводу российского газопровода на фоне опасений Украины

Но идеи Партии зеленых о долге не получили широкого распространения. И Армин Лашет из правоцентристского ХДС / ХСС Меркель, и Олаф Шульц из СДПГ, который руководил Германией во время пандемии в качестве министра финансов, выступают против реформы Германии по тормозу долга или фискальных правил ЕС.

Бурбок и его соруководитель Роберт Хабек превратили Партию зеленых в партию, в большей степени принимающую центристов, стремящихся к стабильности, и налаживающих мосты с предпринимателями © Liesa Johannssen-Koppitz / Bloomberg

Бербок пытается уравновесить это как кандидат на изменения, но не слишком много.

Немецкие избиратели регулярно называют меры по борьбе с глобальным потеплением одним из главных приоритетов опросов. Однако они также продемонстрировали нежелание голосовать за Кадера в день выборов, опасаясь потрясений, которые может принести экологическая партия. В прошлом критики изображали это как запретить вечеринку, вечеринка, которая любит блокировать вещи.

Но за последние три года Бурбок и его соруководитель Роберт Хабек превратили зеленых в мощную силу. Они сделали партию более приемлемой для центристов, жаждущих стабильности, и навели мосты с бизнесменами. Партия зеленых, когда-то известная своими членами-пацифистами, теперь проводила самую жесткую внешнюю политику среди всех крупных партий.

Baerbock призывает к увеличению импортных пошлин из Европейского Союза на продукцию китайских компаний, которая не соответствует европейскому экологическому или трудовому законодательству или субсидируется китайским государством.

Она отвергла идею о том, что Германии следует относиться к Китаю снисходительно, потому что ему необходимо сотрудничество Пекина в борьбе с изменением климата. Она сказала, что Китай в любом случае будет проводить политику климатической нейтральности, исходя из «абсолютных личных интересов».

Страны Балтии и Центральной Европы, а также Соединенные Штаты будут поощрять свое противодействие газопроводу «Северный поток – 2», который, по мнению критиков, позволит России перекрыть поставки газа через Украину.

Большая часть политического класса Германии поддерживает трубопровод, утверждая, что они могут сдерживать давление на Украину, угрожая санкциями против Москвы. Но Барбок отклонил это как нереалистичное и указал на неоднократные и неудачные попытки Европы остановить вмешательство России.

READ  Как загадочный российский бизнесмен сфотографировался с Дональдом Трампом - Мать Джонс

«Похоже, что некоторые предпочитают закрывать глаза на реальность и надеяться, что она не так уж плоха», – сказала она. «Это обычно не работает, когда дело касается России».

Неясно, сможет ли Барбок добиться таких изменений в следующем правительстве. Показатели ее принятия резко упали в последнее время, поскольку она отбивалась от обвинений в плагиате и украшении своей автобиографии. Некоторые комментаторы даже призвали ее передать кандидатуру Хабеку, чтобы повысить шансы партии войти в правительство.

Барбок, сославшись на свой опыт участия в соревнованиях по прыжкам на батуте, сказала, что никогда не думала о таком шаге. «Я бывший спортсмен, и если после квалификации ты сказал, что не хочешь продолжать, тебе вообще не следовало соревноваться».