19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Немецкий регулятор предупредил, что Nord Stream 2 не будет работать в первой половине 2022 года.

Немецкий регулятор предупредил, что Nord Stream 2 не будет работать в первой половине 2022 года.

Два выхода из береговых трубопроводов балтийского газопровода Nord Stream 2 сфотографированы на участке берегового примыкания в Любмене, Германия, 10 сентября 2020 г. REUTERS / Hannibal Hanschke / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Решения по Северному потоку-2 в первом полугодии не ожидаются — немецкий регулятор
  • Период рассмотрения будет возобновлен после подачи документов.
  • В России надеялись, что сертификация будет вручена весной — РИА

Дюссельдорф / Франкфурт (Рейтер) — Долгожданный немецкий регулятор энергетики заявил, что полная сертификация газопровода «Северный поток-2» не состоится в первой половине следующего года, что является неудачей для России. Проект, вызвавший глобальную политическую напряженность.

«В первой половине (2022 г.) решений не будет», — сказал президент Bundesnetzagentur (BNetzA) Йохен Хоманн относительно процесса сертификации.

Трубопровод был построен для транспортировки российского газа напрямую в Германию в обход Украины, которая в настоящее время является основным транзитным маршрутом для российских поставок. Он был завершен несколько месяцев назад, но пока неясно, когда начнутся поставки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

На прошлой неделе МИД России заявил, что надеется, что газопровод под управлением «Газпрома» (GAZP.MM) будет сертифицирован весной, сообщает РИА Новости.

В последние недели давление на проект усилилось из-за дипломатической напряженности между Москвой и западными странами, которая в основном была вызвана опасениями возможного нападения России на Украину. Читать далее

Европейский Союз, зависящий от России в плане поставок газа, предупредил о «беспрецедентных мерах» против страны, если она продемонстрирует дальнейшую агрессию против Украины, которая может включать санкции в отношении трубопровода. Читать далее

BNetzA сообщила, что оператор Nord Stream 2 начал процесс создания дочерней компании в Германии в соответствии с требованиями немецкого законодательства.

READ  Возможные проверки безопасности на китайских угольных шахтах могут привести к увеличению импорта из России и Монголии.

В прошлом месяце он приостановил процесс сертификации, который изначально должен был продлиться до 8 января, в ожидании создания дочерней компании в Германии в соответствии с законом.

Это строительство было инициировано Nord Stream 2, сказал Хоманн, добавив, что период рассмотрения BNetzA начнется снова, как только Nord Stream AG получит необходимые документы.

«Это не в наших руках. Только Nord Stream может принять это решение», — сказал он.

Как только BNetzA примет решение, оно будет передано в Европейский Союз, у которого будет еще два месяца на его рассмотрение, и этот период может быть продлен еще на два месяца при необходимости.

Nord Stream 2 заявила, что приступила к созданию дочерней компании, чтобы соответствовать всем правилам и нормам.

«Мы не можем комментировать детали процедуры, ее возможную продолжительность и ее последствия для сроков начала эксплуатации трубопровода», — говорится в заявлении Nord Stream 2.

На вопрос, когда «Северный поток — 2» начнет продавать газ, было «трудно ответить», — сказала Рейтер глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительные репортажи Матиаса Инверарди в Дюссельдорфе, Кристофа Штайца во Франкфурте, Оксаны Кобзевой и Олеси Астаховой в Москве.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.