12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Немецкий шоколадный бренд Ritter Sport защищает свой бизнес в России

Немецкий шоколадный бренд Ritter Sport защищает свой бизнес в России

На полках сети супермаркетов можно найти батончики от производителя шоколада Ritter Sport из Баден-Вюртемберга. Ульф Модер/DPA

Глава немецкого производителя шоколада Ritter Sport Андреас Ронкен выступил в защиту решения своей компании оставаться активным на российском рынке, несмотря на продолжающееся вторжение в Украину.

«Российские дети тоже любят есть шоколад», — сказал он в четверг журналу «Фокус».

Многие западные компании ушли с российского рынка после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о полномасштабном вторжении на Украину в феврале 2022 года.

Однако Ritter Sport продолжала вести бизнес в России, несмотря на порой резкую критику. Россия остается вторым по величине рынком для компании.

Ронкин утверждал, что война не будет выиграна введением ограничений на продукты питания, включая шоколад.

«Наше решение было правильным, и я бы сделал то же самое», — сказал генеральный директор.

Он также указал на потенциально серьезные последствия для компании, если она закроет свою деятельность в России, включая значительные увольнения в штаб-квартире компании в юго-западном немецком городе Вальденбух.

«Если бы мы поехали туда, нам пришлось бы уволить 200 человек на объекте в Вальденбухе», — сказал Ронкен журналу.

Ранее Ritter Sport оправдывала решение остаться в России, ссылаясь на влияние на производство, которое в конечном итоге также затронет фермеров какао в Западной Африке, Центральной и Южной Америке.

Вместо этого компания объявила, что прекратит дальнейшие инвестиции в российский рынок, больше не будет там размещать рекламу и пожертвует прибыль, поступающую из России, организациям гуманитарной помощи.

Шоколадные батончики стоят на конвейере в производстве в штаб-квартире Alfred Ritter GmbH & Co.  КГ, на конвейере.  Анна Росс/DPAШоколадные батончики стоят на конвейере в производстве в штаб-квартире Alfred Ritter GmbH & Co.  КГ, на конвейере.  Анна Росс/DPA

Шоколадные батончики стоят на конвейере в производстве в штаб-квартире Alfred Ritter GmbH & Co. КГ, на конвейере. Анна Росс/DPA