8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Неправда»: комментарии Байдена по поводу отказа России и ОПЕК + от увеличения добычи нефти — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Рим, 1 ноября. Президент США Джо Байден заявил в воскресенье на пресс-конференции в Риме после завершения саммита G20, что отказ России, Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран увеличивать добычу на фоне роста цен на нефть и газ — неправильный шаг.

«Я думаю, что идея о том, что Россия, Саудовская Аравия и другие крупные производители не собираются перекачивать больше нефти, чтобы люди могли получать бензин, например, на работу и обратно, не соответствует действительности», — сказал он.

В ответ на вопрос о том, что Белый дом намеревается сделать, чтобы страны ОПЕК + увеличили добычу нефти, Байден указал, что не хочет говорить об этих шагах до их реализации.

Президент США также подчеркнул, что не согласен с неограниченным повышением цен на бензин в США в результате сокращения добычи нефти. Байден добавил, что рост стоимости бензина сказывается на семьях рабочего класса. Бензин нужен, чтобы они могли водить детей в школу, чтобы ходили школьные автобусы.

По словам Байдена, идея о том, что люди отказываются от автомобилей из-за более высоких цен на бензин, что может способствовать сокращению выбросов парниковых газов, также неверна.

В ноябре на заседании 4 октября министры стран ОПЕК + решили продолжить увеличение добычи нефти на 400 000 баррелей в сутки. Так, в октябре страны ОПЕК + сократят добычу нефти на 4559 млн баррелей в сутки до базового уровня, а в ноябре — на 4159 млн баррелей в сутки. Из-за ограничений на добычу нефти и возвращения экономики США к работе после пандемии цена на бензин значительно выросла.

READ  Избиратели прощаются со статус-кво в Германии