6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Несколько болельщиков получили травмы в результате падения протестующего с парашютом на Кубке европейских наций

Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) заявила во вторник, что многие зрители были доставлены в больницу из-за травм, причиненных протестующим, прыгнувшим на стадион перед столкновением Франции с Германией на чемпионате Европы.

Обломки упали на поле и главную трибуну, и тренер сборной Франции Дидье Дешам едва не промахнулся, когда десантник ударился о провода с помощью камеры, прикрепленной к потолку стадиона.

УЕФА назвал это «безрассудным и опасным» действием и заявил, что «правоохранительные органы примут необходимые меры».

«Этот безрассудный поступок … нанес травмы нескольким людям, которые присутствовали на матче и сейчас находятся в больнице», — заявил УЕФА.

Авария произошла незадолго до начала матча Евро-2020 между двумя последними чемпионами мира по футболу. Дешам показан сидящим на корточках внутри бункера команды, чтобы избежать падения обломков.

Франция выиграла матч со счетом 1: 0.

«Мы, как Федерация футбола Германии, конечно, осуждаем это, потому что не он один, а другие были подвергнуты риску и получили травмы. Это неприемлемо с нашей точки зрения», — сказал представитель немецкой команды Йенс Грайтнер. «Инцидент расследуется полицией и властями здесь, в Мюнхене, и в УЕФА. Но, конечно, мы также осуждаем то, что там произошло. Все могло быть намного хуже».

На зонтике демонстрантов был размещен лозунг «Долой нефть!». И на нем написано «Гринпис».

Он вышел на поле и, казалось, потерял контроль после того, как его подключили. Он свернул с игровой площадки к главной трибуне и едва не смог очистить головы зрителей.

READ  Гимнастика США | Американские гимнастки завоевали четыре медали в последний день Всемирных соревнований по прыжкам на батуте 2021 года в своей возрастной группе

Десантнику удалось приземлиться на поле, и первыми к нему подошли немецкие футболисты Антонио Рюдигер и Рубен Гуссенс. Охранники забрали его и оказали ему медицинскую помощь на краю площади.

Ранее протесты Гринпис были направлены против Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) и одного из ее главных спонсоров, российской государственной энергетической компании «Газпром».

В 2013 году матч Лиги чемпионов в Базеле был сорван, когда активисты Гринпис спустились с поля, чтобы поднять знамя в знак протеста против российской нефти и Газпрома, спонсировавшего посещение немецкого клуба Schalke 04.

Позже Гринпис пожертвовал деньги поддерживаемой Базелем благотворительной организации, которая была оштрафована УЕФА за нарушение безопасности.

Во вторник УЕФА защитил свою экологическую квалификацию в заявлении.

«УЕФА и его партнеры полностью привержены устойчивому развитию турниров Евро-2020, и было реализовано несколько инициатив по компенсации выбросов углерода», — сказал УЕФА.