25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Несмотря на снижение поддержки, пропутинская партия получила большинство на выборах в России. Россия

Правящая партия России «Единая Россия», которая поддерживает президента Владимира Путина, сохранила свое большинство после трехдневных выборов, несмотря на потерю одной трети голосов, и в понедельник показала частичные результаты против своих критиков.

Центральная избирательная комиссия заявила, что при подсчете 33% голосов «Единая Россия» получила более 45% голосов.

Хотя это была громкая победа, для «Единой России» это был более слабый результат, чем на последних парламентских выборах в 2016 году, когда партия набрала 54% голосов.

Годы условий жизни заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального и обвинения в коррупции потеряли некоторую поддержку, а тактическая избирательная кампания союзников Навального, похоже, нанесла еще больший ущерб.

Критики Кремля говорят, что голосование в любом случае было фикцией, и что «Единая Россия» была бы слишком плохой для честной борьбы, запретила предвыборную кампанию Навального, не позволила его союзникам баллотироваться и нацелена на критические СМИ и неправительственные организации.

В результате политический ландшафт вряд ли изменится, поскольку Путин, который был президентом или премьер-министром с 1999 года, будет доминировать в 2024 году в преддверии следующих президентских выборов. Путин еще не сказал, будет ли он баллотироваться.

68-летний лидер является известной фигурой среди многих россиян, которые поддерживают Запад и хвалят его за восстановление национальной гордости.

Результаты по регионам Коммунистическая партия заняла второе место, за ней следует Националистическая партия ЛДПР с 9%. По основным вопросам обе стороны в целом поддерживают Кремль.

Во время праздничного митинга по государственному телевидению у штаб-квартиры «Единой России» мэр Москвы Сергей Софьян, близкий соратник российского лидера, крикнул: «Путин! Вставить! Вставить! ”Для размахивающей флагом толпы, повторяющей его лозунг.

Мэр Москвы Сергей Софьян обращается к сторонникам партии “Единая Россия”. Фото: Михаил Светлов / Getty Images

Союзники Навального, отбывающие тюремное заключение за отказ от нарушения условий условно-досрочного освобождения, поощряли тактическое голосование против «Единой России» – плана в поддержку поражения кандидата в определенном округе.

Несколько раз они зажимали нос и приказывали людям голосовать за коммунистов. Власти пытались заблокировать попытку онлайн.

Избирательная комиссия не спешила публиковать данные онлайн-голосования в Москве, где «Единая Россия» традиционно не работает в других регионах. До подсчета голосов в режиме онлайн прокремлевские кандидаты лидировали в большинстве из 15 районов города.

Наблюдатель за выборами Колос, которого иностранные официальные лица обвинили в том, что он является иностранным агентом, сказал, что он зафиксировал тысячи нарушений, в том числе угрозы в адрес зрителей и широко распространенный сброс бюллетеней в социальных сетях, при этом некоторые люди, заснятые камерой, опускали пачки бюллетеней в урны.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 12 бюллетеней в восьми регионах и заявила, что результаты этих опросов будут аннулированы.

Кремль отрицает политически мотивированные репрессии и утверждает, что отдельные лица преследуются за нарушение закона. И она, и «Единая Россия» отрицали свое участие в процессе регистрации кандидатов.

«Однажды мы будем жить в России, где сможем голосовать за хороших кандидатов с различных политических платформ», – написал союзник Навального Леонид Волков в Devigram Messenger перед воскресным голосованием.

Московский пенсионер назвал имя только Анатолия, который сказал, что проголосовал за единую Россию, потому что гордится усилиями Путина по восстановлению совершенной великой власти России.

Такие страны, как Соединенные Штаты и Великобритания, теперь уважают нас более или менее так же, как они ценили Советский Союз в 1960-х и 1970-х годах. Англосаксы понимают только язык силы », – сказал он.

Было широко распространено безразличие: официальные данные показывают около 47% голосов.

«Мне нет смысла голосовать», – сказала парикмахер в Москве по имени Ирина. «Все равно все было решено за нас».

READ  НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией