28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Несоответствующая вакцина против гриппа может означать плохой сезон гриппа, а также рост Covid

Новое исследование показывает, что нынешние вакцины против гриппа пока плохо сочетаются с доминирующим штаммом в этом сезоне гриппа, что побудило экспертов предупредить, что Соединенные Штаты могут оказаться на пути к плохому сезону гриппа, помимо того, что уже формируется. Разрушительный всплеск случаев заболевания Covid.

Перед каждым сезоном гриппа ученые должны предвидеть наиболее распространенные штаммы и разработать вакцину против гриппа, соответствующую этим ожиданиям. Вакцина от гриппа этого года включает четыре штамма.

Но одна из них, разновидность штамма гриппа H3N2, оказалась плохо подобранной версией H3N2, названной 2a2, которая широко распространена в Соединенных Штатах, согласно исследованию Скотта Хенсли, профессора микробиологии из Института микробиологии. Пенсильванский университет. Исследование Хенсли было опубликовано в среду на сервере препринтов, что означает, что оно еще не прошло рецензирование.

Пока в этом сезоне штамм H3N2 составляет не менее 99 процентов всех случаев гриппа в Соединенных Штатах. в соответствии с в Центры по контролю и профилактике заболеваний, хотя агентство не уточняет, сколько из этих случаев вызвано версией штамма 2a2.

По словам Хенсли, наличие версии 2a2 означает, что вакцина не может также защищать от инфекции, поскольку она не входит в состав вакцины.

вакцина от гриппа Никогда не полное совпадение Однако для вирусов гриппа, которые широко циркулируют, вакцина по-прежнему снижает риск тяжелого заболевания гриппом.

«Вакцинация против гриппа — лучшая защита Против тяжелых болезней и недугов. «Даже в эти годы несовместимости мы видим высокую эффективность против госпитализации и тяжелых заболеваний».

Однако несоответствие, которое до сих пор заметил Хенсли, ошеломляет. По его словам, в последний раз несоответствие такого масштаба появлялось во время сезона гриппа 2014–2015 годов. Тем не менее, по оценкам Центров по контролю за заболеваниями, вакцина предотвратила почти 40 000 госпитализаций и почти 4 000 смертей от гриппа в том сезоне.

READ  Инвестируйте в журналистику, основанную на Пулитцеровской премии, пока мы продолжаем бороться за правду

Об этом предупреждают специалисты по гриппу В этом году стране может грозить серьезный сезон гриппа После того, как заболеваемость гриппом достигла уровня Самый низкий уровень в прошлом годуКогда большие участки страны были закрыты из-за пандемии. Несовместимость может усугубить ситуацию.

«Как только этот пожар начнется, он может выйти из-под контроля», — сказал Хенсли.

Представители здравоохранения уже наблюдают вспышку гриппа. В ноябре CDC заявил, что Расследование вспышки гриппа в Мичиганском университетегде хотя бы 528 студентов мужского и женского пола Тест на грипп положительный с 6 октября.

Доктор Марк Робертс, директор Лаборатории динамики общественного здравоохранения Университета Питтсбурга, сказал, что данные в новой предварительной версии «определенно совпадают с тем, что я знаю от остального мира на данный момент».

По его словам, перспектива «действительно большого сезона гриппа в этом году реальна».

«В значительной степени иммунитет, который вы получаете у населения, исходит от людей, переболевших гриппом в прошлом году», — сказал Робертс, не участвовавший в исследовании Хенсли. «В этом году могут быть гораздо более масштабные эпидемии, особенно если возникший штамм будет отличаться от штаммов, которые мы видели».

Однако с появлением варианта омикрон у Соединенных Штатов все еще есть шанс пережить умеренный сезон гриппа в этом году, сказал он. Это потому, что предупреждение от переменной может заставить большую часть публики вернуться к социальному дистанцированию и ношению масок.

«От гриппа тоже все лучше», — сказал он.

Он следует NBC Здоровье работа Твиттер & Сайт социальной сети Facebook.