29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Неспособность России принять политику Роснефти, Госпрома и Зеленых

Российская Федерация находится в состоянии конфликта с изменением климата. По данным Cosprom, крупнейшего производителя газа в стране, в 2019 году он станет четвертым по величине источником выбросов углерода за год. Был С 1988 по 2015 год занимал третье место в мире по объему промышленных парниковых газов после Saudi Aramco и китайского угля. Между тем, дороги, трубопроводы и железные дороги в арктических городах России могут выйти из строя из-за потепления. Важно критически изучить как стабилизацию, так и реализацию политики в области изменения климата в российской нефтегазовой отрасли, которая должна увеличить добычу.

Парижское соглашение по климату представляет собой важный критерий для признания правительствами и корпорациями глобального воздействия изменения климата. Хотя обязательного исполнения не было, каждая из сторон, подписавших соглашение 2015 года, представила документ о национальном регулируемом вкладе (NDC), в котором излагаются свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ). Странам рекомендуется сообщать о своих усилиях по снижению глобального потепления до 2 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что они бездействовали в течение многих лет, время от времени отрицание наконец соглашалось принять Парижское соглашение в 2019 году. В президентском указе от ноября 2020 года президент России Владимир Путин утвердил, приказав правительству России соблюдать парижский климат. Цели контракта. Несмотря на это, российские энергетические гиганты не сократили производство или выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением.

Российские компании вместе с государством продолжают выпускать опасные уровни парниковых газов. В результате Инициатива «Путь к переходу» (DPI), инструмент, используемый инвесторами для оценки продуктов компаний для перехода к низкоуглеродной экономике, оценила страну как «Не критически адекватенВ борьбе с глобальным потеплением. С этим в мыслях Коспром И Роснефть, Крупнейший производитель нефти в России, в 2019 году зафиксировал общий доход в 200 миллиардов долларов, и у этих компаний, безусловно, есть потенциал для проведения значимых изменений.[1] Несмотря на это, российские энергетические компании не проявляют никаких признаков замедления добычи. Россия имеет только природные ресурсы 60% От валового внутреннего продукта (ВВП) страны, а до начала эпидемии COVID-19 добыча нефти и газа в России Достиг Уровни регистрации.

READ  Желенский: российские паспорта на Донбассе - шаг к «слиянию»

Несмотря на это недавнее распоряжение, политика правительства России в области изменения климата вызывает сожаление. Недостаточно По данным нескольких групп экологической политики. Например, обязательства России по Парижскому соглашению основаны на уровнях выбросов 1990-х годов, за год до распада Советского Союза и, как следствие, беспрецедентного экономического спада. Итак, вот страна Технически Он уже выполнил свои обязательства и, по сути, может допустить, чтобы выбросы продолжали расти и оставаться ниже уровней 1990 года. В Отслеживание климатических действий (CAT), организация, которая измеряет меры правительства по борьбе с изменением климата в соответствии со стандартами Парижского соглашения, классифицирует российскую энергетическую политику как сосредоточенную на расширении внутреннего производства, повышении потребления ископаемого топлива и увеличении экспорта природного газа. В отличие от этого, CAT классифицирует инвестиции в возобновляемые источники энергии в России как «постоянно сокращающиеся» и «не достигающие своих среднесрочных целей».

Государственные компании Госпром и Роснефть не предприняли никаких усилий для снижения глобального потепления до 2 градусов по Цельсию, что отражает скудные усилия правительства России по соблюдению стандартов Парижского соглашения. Как крупнейшая российская энергетическая компания, Госпром имеет значительное глобальное присутствие и значительную долю русского языка. Запас газа, 16% и 71% соответственно. Недавно Госбром реализовал крупномасштабные проекты по освоению газа в Арктике, в конечном итоге обеспечив потребность в природном газе в России и Европе. Например, Госпром управляет спорным трубопроводом «Северный поток-2», который направлен на поставку российского природного газа напрямую в ЕС через Германию. В Отчете до конца 2020 года изложено обещание, данное Госпромом Увеличивать Производство проницаемого сжиженного природного газа (СПГ) на новых рынках, несмотря на глобальную рецессию, вызванную эпидемией COVID-19.

По данным DPI, Cosprom не имеет углеродной эффективности. Согласовано С Парижским соглашением. Помимо оценки углеродных показателей, TPI измеряет интеграцию климатической политики компании в процесс принятия операционных решений. В этом отношении Cosprom занимает 3-е место из 4, что свидетельствует о том, что она интегрирует процесс принятия решений по изменению климата. Тем не мение, Коспром Не раскрывает и не сообщает внутреннюю цену на углерод. Не содержит важных критериев для корпоративного признания изменения климата. Цель3 Выбросы – это тип косвенных выбросов, которые составляют основную часть общих выбросов парниковых газов компании. Без правительства России Инвестиции Что касается возобновляемых источников энергии, у Госброма нет стимулов предпринимать какие-либо действия в связи с Парижским соглашением.

READ  Германия и Франция стремятся к встрече ЕС-Россия

Путин в рейтинге Роснефти во главе с авторитетным Игорем Чеченом Первый Выручка всех российских компаний к 2020 году. По данным компании за 2019 г. Годовой отчет«Роснефть» разрабатывала перспективные нефтегазовые проекты не только в России, но и в Египте, Бразилии, Ираке, Вьетнаме и Мозамбике. В глобальном масштабе важно, чтобы «Роснефть» придерживалась стандартов Парижского соглашения и создавала прецедент для государственных нефтяных компаний в проведении зеленой политики.

До августа 2020 года «Роснефть» не выполняла Парижское соглашение. DPI «Роснефть» похожа на «Коспром», потому что компания не включает стратегическую оценку изменения климата в свою корпоративную политику. Текущие экологические обязательства «Роснефти» сосредоточены на сокращении выбросов от текущей добычи нефти и газа, а не на сокращении добычи в целом. Внутреннее законодательство за рубежом может требовать меньше выбросов парниковых газов, чем в России, и не требует политики увеличения добычи Роснефти. Как результат В соответствии с Парижем.

Во время Роснефти Запланировано Инвестирование 5 миллиардов долларов в следующие пять лет на «зеленые» цели – это позитивный шаг, небольшой по сравнению с приверженностью компании увеличению добычи нефти и газа в Арктике. Этот результат тоже удушает ПП (Владеет почти 20% ПП в Роснефти) Возможность привлекать зеленых, экологически сознательных инвесторов. В частности, нефтяной проект Роснефти «Восток» подвергся нападкам со стороны экологических активистов, уговоривших Кремль. Останавливаться Выдача лицензий на разработку месторождений ресурсов Арктики. Проект «Восток» стоит в общей сложности более $111 миллиардов Также в него входят два аэропорта и 15 «промышленных городов». На пиковом уровне добычи Восток Ойл Вклад 100 млн тонн нефти в год на российский рынок. Без конкретных сокращений добычи нефти политика «Роснефти» в области климата не внесет значительного вклада в сокращение глобальных выбросов парниковых газов.

READ  Самый большой ограненный алмаз Christie's в России получил 14,1 миллиона долларов

Как крупный эмитент парниковых газов и одна из крупнейших экономик мира, Россия несет ответственность за проведение благоприятной для Парижа политики по привлечению возобновляемых источников энергии и «зеленого перехода» в Россию. Например, потепление климата Релиз Ранее находившийся в атмосфере парниковых газов, он сильно повлиял на Сибирь и арктические регионы России. Тем не менее российские энергетические компании и безразличие правительства к изменению климата заявляют, что их не волнует неизбежное увеличение частоты и серьезности климатических явлений. Например, недавно произошел катастрофический разлив нефти в Норильске, к северу от Полярного круга. Связаны Постоянное таяние морозов и продолжительные, продолжительные и продолжительные пожарные сезоны в Сибири устанавливают рекордные температуры. Опубликовано Уровни атмосферного CO2 и метана высоки.

Решения российской энергетики имеют глобальное значение. В 2018 г.На Россию приходится 40% общего импорта газа ЕС и 30% импорта сырой нефти. «Северный поток – 2» стремится расширить роль России как поставщика энергии. При явных уступках в пользу «зеленых» изменений и отсутствии государственной поддержки и инвестиций в альтернативные источники энергии российские нефтегазовые компании «Роснефть» и Госпром вряд ли будут проводить политику, чувствительную к Парижу. Этот нынешний климатический путь разрушителен не только для России, но и для всего мира.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат только автору и не обязательно отражают позицию Исследовательского института внешней политики, который является беспристрастным органом, стремящимся публиковать аргументированные, ориентированные на политику статьи о внешней политике США и Национальная безопасность. Приоритеты.


[1] По альтернативным данным от 4 марта 2021 г.