6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

неудачи на Украине, Россия отдает приказ о частичной мобилизации из-за опасной полосы дождя над Австралией; Массовое дело о мошенничестве против Трампа; Австралия отмечает День траура по королеве

Optus заявляет, что стал жертвой крупной кибератаки, раскрывающей имена клиентов, даты рождения, номера телефонов, адреса электронной почты и, в некоторых случаях, номера водительских прав или паспортов.

Optus расследует несанкционированный доступ к информации текущих и бывших клиентов после кибератаки.

Optus обнаружил это и немедленно остановил атаку. Optus работает с Австралийским центром кибербезопасности, чтобы снизить риски для клиентов. Optus также уведомил Федеральную полицию Австралии, Управление комиссара по информации Австралии и ключевые регулирующие органы.

«Мы опустошены, узнав, что стали жертвой кибератаки, в результате которой личная информация наших клиентов была раскрыта тому, кто не должен был ее видеть», — заявила генеральный директор Optus Келли Байер Розмарин.

«Как только нам стало известно об этом, мы приняли меры, чтобы остановить атаку, и начали немедленное расследование. Хотя пострадали не все и наше расследование еще не закончено, мы хотим, чтобы все наши клиенты знали, что произошло, как можно скорее. чтобы они могли повысить свою осведомленность. Нам очень жаль, и клиенты будут обеспокоены. Мы это понимаем. Мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что мы максимально взаимодействуем со всеми соответствующими органами и агентствами для защиты наших клиентов».

Открытая информация включает в себя имена клиентов, даты рождения, номера телефонов, адреса электронной почты и подмножество номеров документов, удостоверяющих личность клиентов, таких как адреса, адреса, номера водительских прав или паспортов. Платежные реквизиты и пароли к учетным записям не скомпрометированы.

Услуги Optus, включая мобильный и домашний интернет, не пострадали, а сообщения и голосовые вызовы не были скомпрометированы. Услуги Optus безопасны в использовании и работают в обычном режиме».

Optus также уведомил об этом крупные финансовые учреждения. Мы призываем клиентов повысить бдительность в своих учетных записях, в том числе следить за необычными или мошенническими действиями, а также странными или подозрительными уведомлениями, даже если клиентам не нанесено никакого вреда».

READ  Северо-восточные штаты Бразилии отказались от планов по закупке российской вакцины Govt-19