7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Неудачная мобилизация Владимира Путина приводит к обвинению России

Неудачная мобилизация Владимира Путина приводит к обвинению России

В Дагестане, бедном российском регионе на Северном Кавказе, где произошли одни из крупнейших протестов против мобилизационной кампании Владимира Путина, губернатор Сергей Меликов знал, кого винить: слишком много местных призывников.

— Вы дураки? — спросил Миликов на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению, в ответ на видео, на котором полицейская машина, едущая по городам, взрывает сообщение, приказывающее всем мужчинам явиться в военкомат.

В Хабаровске, на Дальнем Востоке России, губернатор на этой неделе уволил местного призывника после того, как половина вызванных была отправлена ​​домой, когда выяснилось, что они были выбраны по ошибке.

Решение Путина поддержать оппозиционные российские силы на Украине оказалось настолько непопулярным, что многие люди бежали в соседний Казахстан и присоединились к вооруженным силам с тех пор, как две недели назад было объявлено о переезде, где, как сообщается, около 200 000 человек уже отправились в изгнание.

Реакция заставила Кремль искать козла отпущения, чтобы переложить вину с Путина и его войны. При этом чиновники и аналитики на государственном телевидении были вынуждены обратить внимание на систему, провалы которой стали очевидны, когда семимесячное вторжение России захлебнулось.

«Поражение России под Харьковом и Леманом, наряду с неспособностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию, коренным образом меняет российское информационное пространство», — говорится в отчете Вашингтонского института изучения войны.

Менее чем через неделю после того, как Путин объявил четыре области на юго-востоке Украины частью России, российские военные потеряли позиции на двух фронтах — уступив территорию, которую, как утверждал президент, теперь принадлежит России и поклялся защищать любой ценой.

Российские призывники на военных учениях в Ростовской области на юге России © Аркадий Бундицкий / EPA-EFE / Shutterstock

На фоне сообщений о том, что многие люди были ошибочно призваны воевать, Путин был вынужден признать непоследовательность и пообещать отправить домой тех, кто был ошибочно мобилизован.

READ  Более 400 киви до сих пор не получают российские пенсии спустя полгода

Сторонники Кремля были вынуждены признать недостатки военных действий на фоне сообщений о мрачных условиях, ожидающих призывников, а некоторых попросили заплатить за их снаряжение, согласно сообщениям независимых российских СМИ.

«Наши соотечественники взывают о помощи и не понимают, почему вокруг нас такая безответственность и пренебрежение», — заявил в понедельник на слушаниях в Государственной Думе лидер подконтрольной Кремлю оппозиционной партии Сергей Миронов.

«Это позор, когда каждый должен передать шапку мобилизованным. Почему самая большая страна в мире не может обеспечить их тем, что им нужно? Я даже не говорю о бронежилетах и ​​касках — но мы должны иметь возможность поставлять брезентовые зимние пальто Достойная щетина», — сказал он.

Растущее общественное презрение — теперь направленное в основном на чиновников низшего и среднего звена, ответственных за реализацию планов Путина, а не на самого президента, — является наиболее значительным, поскольку Россия фактически запретила критику войны, сделав незаконной «дискредитацию вооруженных сил». в марте.

Теперь, когда из Украины и из тыла поступают новые плохие новости для России, Михайло Подолак, советник президента Украины Владимира Зеленского, написал в Твиттере: «Пауки в закрытой урне начали искать виновника». «Кто-то не выйдет живым».

С аннексией, официально оформленной на церемонии в Кремле на прошлой неделе, Путин попытался вновь пережить эйфорию, связанную с захватом Крыма у Украины в 2014 году.

На концерте на Красной площади в пятницу перед аудиторией студентов и госслужащих в автобусах по этому случаю артисты призвали россиян поддержать «священную войну» на Украине до того, как Путин объявил, что четыре региона воссоединились «с их историческими Родина.»

Однако победы Украины на полях сражений подорвали праздничную атмосферу. Александр Коутс, военный корреспондент прокремлевского таблоида «Московский комсомолец», опубликовал во вторник видео, на котором российский солдат проходит через позывной «людоед» и жалуется, что его подразделение сократилось до семи человек с 23 несколькими неделями ранее.

READ  Байден призывает компании США присоединиться к усилиям по борьбе с пиратством

«Мы сейчас отступаем и расстроены этим, нам нужно атаковать. Мы ждем тебя, спускайся», — сказал каннибал.

Сообщается, что ситуация на фронте была настолько тяжелой, что Александр Жилин, полковник армии в отставке, написал статью на одном из самых популярных каналов в приложении для социальных сетей Telegram, сетуя на то, что «мастера стратегического строительства» заманили Россию в ловушку. — Каким-то образом это обман, чтобы аннексировать Крым и начать войну, и все с плачевным концом.

«Из этой грубости нет выхода. Похоже, в Кремле это уже поняли. Именно поэтому они настояли на том, чтобы пригласить Киев на переговоры», — написал Жилин.

Россия не сможет противостоять наступлению Украины, пока мобилизованные резервы не присоединятся к фронту, заявил Евгений Поддубный, корреспондент государственного телевидения по «Звездным войнам». «Пока будет хуже», — написал Поддубный в Telegram. «Нам придется вернуть наши земли».

Однако мобилизационные усилия лишь высветили недостатки российского государства — и вынудили Кремль задабривать общественность. «Обеспокоены» 69 процентов россиян — почти вдвое больше, чем всего две недели назад, согласно опросу, проведенному в конце сентября связанным с Кремлем избирательным центром ФОМ.

«Если что-то пойдет не так, повторяю, это нужно исправлять», — сказал Путин своему Совету безопасности. «Те, кого вызвали без уважительной причины, должны вернуться домой».

Маргарита Симоньян, редактор финансируемой Кремлем новостной сети RT, регулярно публикует истории о россиянах, которые, по ее словам, были призваны в армию, несмотря на то, что они не соответствуют критериям призыва.

Это помогло создать впечатление, что государство реагирует на общественное мнение: Симоньян похвалила признание Путиным ошибок как создание «настоящего гражданского общества» в России.

Но постоянный прогресс Украины поставил эти маленькие победы под угрозу. «Все, о чем я прошу, товарищи генералы, это чтобы наш гимн, наша вера и наше отчаяние не стыдились оставить этих людей и земли с нами — и вернуться к нормальной жизни как великой России», — сказала она в эфире государственного телевидения.

READ  Ограничение G7 на российскую нефть не окажет сильного влияния на Москву — аналитики