28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Нефть дорожает на фоне оптимистичного спроса со стороны Китая и опасений по поводу поставок из России на фоне санкций

Цены на нефть выросли в начале торгов в четверг, развивая рост на предыдущей сессии, поскольку перспективы спроса в Китае улучшились, а опасения по поводу влияния санкций на поставки из России усилились.

Нефть марки Brent подорожала на 50 центов, или 0,6 процента, до 83,17 доллара за баррель к 01:35 по Гринвичу, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate также выросла на 50 центов, или 0,7 процента, до 77,91 доллара за баррель.

Оба контрольных показателя выросли на 3 процента на сессии в среду, установившись на самом высоком уровне с 30 декабря.

Китай, крупнейший импортер нефти, вновь открывает свою экономику после окончания жестких ограничений на распространение вируса Короны, что усиливает оптимизм в отношении роста спроса на топливо в 2023 году.

Ожидается, что промышленное производство Китая вырастет на 3,6% в 2022 году по сравнению с прошлым годом, заявило Министерство промышленности и информационных технологий, несмотря на перебои в производстве и логистике из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Рынок готовится к дополнительным ограничениям на продажу российских топливных продуктов, которые вступят в силу в феврале, поскольку ЕС продолжает работать над введением дополнительных санкций против Москвы в связи с ее вторжением в Украину.

Управление энергетической информации США заявило, что предстоящий запрет ЕС на морской импорт нефтепродуктов из России от 5 февраля может быть более сложным, чем запрет ЕС на морской импорт нефтепродуктов из России, введенный в декабре 2022 года.

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что у производителей нефти в стране не было проблем с заключением экспортных сделок, несмотря на западные санкции и установление потолка цен.

Ограничение международных цен на российскую нефть вступило в силу 5 декабря.

READ  Иран обращается к России и Китаю перед лицом санкций США