28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Нефть из России — газета

«Концептуальные договоренности», достигнутые между Пакистаном и Россией в пятницу о поставках российской нефти, представляют собой первый конкретный шаг на пути к двустороннему сотрудничеству в сфере торговли нефтью. Если все пойдет по плану и ключевые вопросы, такие как страхование, транспортировка, объемы и платежи, будут решены, ожидается, что окончательная сделка будет заключена к концу марта, что даст Пакистану возможность покупать российскую нефть по сниженным ценам. Обе стороны в принципе договорились о том, что платежи могут производиться в «валютах дружественных стран», хотя вопрос еще решается. Столкнувшись с кризисом доллара, Пакистан может использовать китайский юань для оплаты своих покупок, когда начнутся поставки. Пакистанские официальные лица заявляют, что все вопросы были решены во время визита министра энергетики России Николая Шулькинова на заседание Межправкомиссии, а русские говорят, что все находится «на завершающей стадии согласования». Как только «консенсус по технической спецификации [is] Если это будет достигнуто, сделки по торговле нефтью и газом будут структурированы таким образом, чтобы приносить взаимную выгоду обеим странам», — говорится в совместном заявлении.

Энергетика составляет основную часть импорта Пакистана, а дешевая нефть из России поможет частично сократить растущий дефицит торгового баланса, лежащий в основе нашего кризиса платежного баланса, в результате которого запасы иностранной валюты упали с 17 миллиардов долларов до 4,3 миллиардов долларов. Последний год. Исламабад планирует закупать не менее 35% годового импорта сырой нефти в объеме 70 млн баррелей из России, если сделка будет завершена и поставки нефти начнутся. Учитывая западный потолок в 60 долларов на российскую нефть, введенный для снижения нефтяной ликвидности Москвы из-за войны на Украине, Пакистан мог бы ежегодно экономить от полумиллиарда до миллиарда долларов на своем общем импорте нефти. Western Cap, фрахт и другие расходы, а также объемы импорта. Индия в полной мере использовала уцененную российскую нефть, на долю которой в прошлом году приходилось 15 процентов ее общего импорта нефти. Это было бы значительным облегчением для страны, находящейся на грани дефолта.

READ  Премьер-министр России призвал готовиться к постнефтяной эпохе

Это может показаться надуманным, но некоторые источники в отрасли считают, что ЕС планирует запретить европейским компаниям страховать, экспортировать или торговать российской нефтью — если только нефть не продается по ценам, установленным западными странами, — если Москва откажется продавать нефть Пакистану по цене или ниже скрытой цены. Но это в будущем. На данный момент правительству следует быстро реализовать планы по увеличению торговли нефтью и газом с Россией. Если Индия сможет преодолеть западные санкции против Москвы, Пакистан может сделать то же самое, если возникнет такая необходимость.

Опубликовано 22 января 2023 года на рассвете