18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Нефть страдает самой продолжительной полосой убытков с марта из-за замедления восстановления | Новости пандемии вируса короны

Нефть страдает самой продолжительной полосой убытков с марта из-за замедления восстановления |  Новости пандемии вируса короны

Быстрое распространение дельта-варианта коронавируса во многих частях мира привело к новым ограничениям мобильности и снижению энергопотребления, в том числе в Китае.

Нефть упала четвертый день, показав самую длинную полосу потерь с марта, под давлением роста доллара и экономических данных, которые демонстрируют неравномерность восстановления в Соединенных Штатах.

Во вторник фьючерсы снизились на 1%. Доллар вырос, ослабив привлекательность товаров, оцениваемых в валюте. Розничные продажи в США в июле упали больше, чем ожидалось, тогда как промышленное производство выросло больше всего за четыре месяца. Данные из Китая в понедельник показали замедление темпов роста экономики в прошлом месяце.

«Слабые данные по Китаю являются эпицентром новой глобальной обеспокоенности по поводу Covid-19», – говорит Фил Флинн, главный аналитик рынка Price Futures Group. «Хотя индикаторы в США показывают лучшую ситуацию, чем Китай, как вторая по величине экономика, то, что происходит в регионе, оказывает значительное влияние на рынок».

После сильного ралли в первой половине года рост цен на сырую нефть в последние недели был сдержан. Вариант дельты привел к новым ограничениям на передвижение во многих странах, включая Китай, что отрицательно сказалось на энергопотреблении. На этом фоне JPMorgan Chase & Co оказался в числе банков, снизивших прогнозы цен на нефть.

«Китай является глобальным двигателем совместного роста спроса», – говорит Томас Финлон, директор Energy Analytics Group LLC. «Когда спрос показывает признаки снижения, вы можете быть уверены, что эффект будет распространяться».

цены:

  • Нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​сентябре упала на 70 центов и закрылась на отметке 66,59 доллара за баррель.
  • Нефть марки Brent за октябрь упала на 48 центов, завершив сессию на отметке 69,03 доллара за баррель.
READ  Блинкин прилетел в Украину после того, как Россия выразила опасения по поводу вторжения

В то время как спрос сталкивается с проблемами, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, продолжали ослаблять производственные ограничения, наложенные на них на первом этапе пандемии. В этом месяце поставки вырастут на 400 000 баррелей в сутки.

В условиях падения цен делегаты ОПЕК + заявили, что не видят необходимости ускорять восстановление производства, несмотря на призыв президента США Джо Байдена на прошлой неделе к организации восстановить больше добычи для снижения цен на бензин. Следующее очередное собрание группы запланировано на 1 сентября.

Связанное покрытие:

  • Министр энергетики Ливии заявил, что Ливия будет бороться за поддержание уровня добычи нефти, если законодатели не преодолеют длительный спор и не примут первый национальный бюджет члена ОПЕК почти за семь лет.
  • Администрация Байдена обжалует решение судьи о приостановлении продажи прав на бурение.
  • Правительственные чиновники взяли на себя управление проблемной китайской частной нефтеперерабатывающей компанией Liaoning Bora Enterprise Group.
  • Федеральная резервная система заявила, что промышленное производство в июле выросло на 0,9% в месячном исчислении после роста на 0,2% в июне.