7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нефтяная компания MOL ограничивает поставки топлива из-за «значительного» падения российского импорта

Нефтяная компания MOL ограничивает поставки топлива из-за «значительного» падения российского импорта

БУДАПЕШТ (Рейтер) — Венгерская нефтегазовая группа MOL (МОЛБ.БУ) В пятницу компания сообщила государственному информационному агентству MTI, что временно ограничивает поставки топлива некоторым розничным торговцам, поскольку поставки нефти из России «значительно» упали по сравнению с нормальным уровнем.

Поставки нефти в страны Центральной и Восточной Европы по трубопроводу «Дружба» были временно приостановлены во вторник после того, как российская ракета попала в электростанцию ​​у границы с Беларусью, которая подает электроэнергию на насосную станцию.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил в среду, что поставки нефти по трубопроводу возобновились.

Но министерство труда сообщило MTI в пятницу, что импорт нефти в Венгрию сократился, так как поставки по трубопроводу возобновились при очень низком давлении.

Министерство торговли также заявило, что техническое обслуживание его основного нефтеперерабатывающего завода на Дунае в Венгрии привело к снижению производственных мощностей, что затронуло всю его продукцию.

Представители Министерства труда не сразу ответили на вопросы о том, когда возобновятся нормальные потоки нефти.

Министерство труда заявило, что сократит поставки розничным торговцам, которые не были обязаны поставлять по закону, и что это изменение коснулось десятой части заправочных станций Венгрии.

Альянс независимых нефтяных станций (ФБСЗ) написал открытые письма в Минтруда и премьер-министру Виктору Орбану с просьбой отменить эти правила и помочь мелким ритейлерам.

FBSZ заявила, что ограничения на поставку, введенные Министерством труда, затронули пятую часть всех АЗС.

Год назад правительство ввело ограничение на цены на топливо, установив бензин и дизельное топливо на уровне 480 форинтов (1,22 доллара США) за литр для водителей частных транспортных средств, сельскохозяйственной техники и такси.

(1 доллар = 392,55 форинта)

(Репортаж Аниты Комовице). Монтаж Джейн Мерриман

READ  В результате лесных пожаров в Турции погибли шесть человек, а туристы вынуждены были спасаться бегством по морю, когда пожары приближались к городам.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.