30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Нехватка чипа может задержать поставки iPhone, iPad и Mac

Apple предупреждает, что проблемы с глобальной цепочкой поставок коснутся большинства ее продуктов, включая iPhone и Mac, во время сезона праздничных покупок.

в прибыли вызов В четверг руководители компании заявили, что нехватки микросхем и сбоев в производстве из-за нового коронавируса (COVID-19) было достаточно, чтобы уничтожить 6 миллиардов долларов дохода, которые Apple должна была получить в третьем квартале.

«У нас были ограничения на поставку iPhone, iPad и Mac на сумму около 6 миллиардов долларов», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук, несмотря на то, что компания по-прежнему получила рекордные 83,4 миллиарда долларов в третьем квартале, что на 29% больше, чем в годовом исчислении.

Apple также ожидает, что в четвертом квартале у нее останется больше денег. «По нашим оценкам, влияние ограничений предложения будет больше в течение декабрьского квартала», — сказал финансовый директор Лука Маэстри.

«Ресурсы каналов iPhone ниже целевого диапазона и в настоящее время ниже него», — добавил Кук. Между тем, годовые продажи iPad, вероятно, снизятся в четвертом квартале из-за нехватки микросхем.

Тем не менее, в сезон праздничных покупок у Apple по-прежнему будет много продуктов для продажи. Проблема в том, что потребительский спрос превысит предложение.

«Важно знать, что мы получаем больше поставок», — сказал Кук по телефону. Таким образом, объем предложения растет в геометрической прогрессии. Просто спрос настолько велик, что мы предполагаем ограничение предложения в этом квартале ».

В результате, если вы надеетесь подарить iPhone или Mac в этот праздничный сезон, закажите его как можно скорее. На веб-сайте Apple уже отображаются заказы на iPhone 13 Pro, а новый MacBook Pro не будет готов до конца ноября — начала декабря, в зависимости от модели.

READ  Neuralink Илона Маска утверждает, что обезьяны могут играть в понг, используя только свой мозг