20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нехватка чипа стала причиной новой неожиданной жертвы — картриджей с тонером для принтеров Canon.

Чернильные картриджи Canon попали в новости в октябре, когда на компанию подали в суд за отключение других функций, таких как сканирование, когда в ее принтерах закончились чернила. И снова картридж Canon сегодня в новостях, хотя на этот раз по другой причине.

Компания объявила в сообщении службы поддержки, что глобальная нехватка чипов изменила способ производства чернил Canon. В настоящее время компания решила не использовать чипы в качестве временной меры и поэтому будет производить чернильные картриджи без чипов для своих принтеров и других различных многофункциональных устройств. Чернила без хлопьев будут в обращении примерно в феврале. Поскольку это временная мера, Canon ожидает возврата обычных чернильных картриджей в будущем.

Компания пишет:

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов сказывается на поставках многих электронных устройств и некоторых аксессуаров. Затронутые аксессуары включают картридж с тонером для коммерческих принтеров Canon и многофункциональных устройств (MFD).

[..] Чтобы наши клиенты никогда не пропустили распечатку, Canon внедрила инновации в отношении нехватки микросхем, чтобы мы могли по-прежнему поставлять свои картриджи с тонером. Canon начала производство картриджей с тонером без чипов. Несмотря на то, что в работе наших клиентов произойдут некоторые неизбежные, хотя и незначительные, изменения, вы все равно сможете печатать в обычном режиме.

Чип внутри тонера помогает идентифицировать Оригинальная продукция CanonСреди прочего, предупреждать пользователей об уровне использования. Однако чернила без сколов не должны влиять на сам процесс печати.

В сообщении службы поддержки Canon компания подробно описала, как обрабатывать жалобы об ошибках из-за устройств с меньшим количеством микросхем, чем чернил. В сообщении также перечислены все затронутые тонеры.

источник: Canon AU через Марио W (Твиттер)

READ  Поклонники GTA Trilogy вновь обнаружили сбой в 20-летнем гигантском автомобиле