29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Не беспокойся обо мне. «Со мной все в порядке»: критик Кремля Навальный из арктической тюрьмы | Тюремные новости

Не беспокойся обо мне.  «Со мной все в порядке»: критик Кремля Навальный из арктической тюрьмы |  Тюремные новости

Лидер российской оппозиции говорит, что встретился со своим адвокатом через 20 дней после поездки в исправительную колонию за Полярным кругом.

Заключенный российский оппозиционный политик Алексей Навальный подтвердил, что он содержится в отдаленной арктической тюрьме, и встретился со своим адвокатом после того, как его представители заявили, что потеряли с ним связь более чем на две недели.

Навальный во вторник Он сказал Он был в хорошем настроении после «чрезвычайно напряженного» 20-дневного перевода из тюрьмы во Владимирской области, сообщил он в сообщении на X, и его аккаунт регулярно обновляется через его союзников.

«Я сейчас живу за Полярным кругом. В поселке Харп на Ямале. «Ближайший город с красивым названием Лапетнанджи», — написал он, заявив: «Я ваш новый Дед Мороз», отметив, что у него вырос бороду в течение «20 дней после моего переезда».

Навального выследили, и он находился в исправительной колонии ИК-3 в Харпе Ямало-Ненецкого региона, примерно в 1900 километрах (1200 миль) к северо-востоку от Москвы, сообщила в понедельник его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Местонахождение критика Кремля было неизвестно с 6 декабря, что встревожило его союзников, правозащитные группы и западные правительства.

«20 дней, которые я провел в транспорте, были очень напряженными, но настроение у меня до сих пор хорошее», — сказал Навальный.

«Меня привезли сюда в субботу вечером. Меня везли так тщательно и по такому странному маршруту (Владимир — Москва — Челябинск — Екатеринбург — Киров — Воркута — Харп), что я не ожидал, что меня здесь кто-нибудь найдет раньше середины января. .

«Поэтому я была так удивлена, когда вчера дверь камеры открылась со словами: «Мой адвокат пришел к вам».

READ  Добро пожаловать в перевернутый GFC

Выступая перед сторонниками, Навальный поблагодарил их за заботу о его безопасности, добавив: «За меня не беспокойтесь. Я в порядке. «Я полностью рад, что наконец дошёл до этого».

Хотя его местонахождение неизвестно, ходят слухи, что его переводили из тюрьмы, что в России может занять недели, поскольку заключенных медленно перемещают по железной дороге между отдаленными учреждениями.

Адвокаты и сторонники Навального готовились к его ожидаемому переводу в колонию «особого режима» — самый суровый уровень в российской пенитенциарной системе.

Его новый дом, известный как «Колония полярных волков», считается одной из самых суровых тюрем в России. Его обитатели осуждены за тяжкие преступления. Зима там будет суровой: на следующей неделе температура упадет примерно до минус 28 градусов по Цельсию (минус 18 градусов по Фаренгейту).

Навальный находится за решеткой с января 2021 года, когда он вернулся в Москву после выздоровления в Германии от отравления нервно-паралитическим веществом, в котором он обвинил Кремль.

До ареста он вел кампанию против коррупции и организовывал крупные антикремлевские протесты. С тех пор он трижды был приговорен к тюремному заключению и несколько месяцев провел в изоляции в исправительной колонии № 6 по обвинению в мелких правонарушениях.

Суд продлил срок наказания Навальному до 19 лет по обвинению в экстремизме и постановил перевести его в более безопасную и суровую тюрьму.

Он отверг все обвинения в свой адрес как политически мотивированные.

READ  Как мегагрузовик Felicity Ice затонул посреди Атлантики с роскошными автомобилями

Об этом заявил Навальный