29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Не голливудский фильм». Россия начинает сильную атаку на контрнаступление на Украине — Politico

«Не голливудский фильм».  Россия начинает сильную атаку на контрнаступление на Украине — Politico

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать эту статью.

Озвучено искусственным интеллектом.

Киев – Украина сталкивается с ожесточенным сопротивлением России на юге и востоке, одновременно начиная контрнаступление с целью вернуть территорию, оккупированную Россией.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что украинские войска продвигаются по земле, но бои идут на каждом метре. Об этом он сообщил в своем заявлении.

«Противник делает все возможное, чтобы удержать захваченные позиции. Малеар сообщил, что русские активно используют штурмовую и военную авиацию, ведут интенсивный артиллерийский огонь. «В ходе атаки наши войска столкнулись со сплошными минными полями, перемешанными с противотанковыми рвами. Все это сопровождается постоянными контратаками подразделений противника на бронетехнику и массированным применением противотанковых ракет и дронов-смертников.

Маляр сообщил, что за минувшие сутки украинские войска продвинулись на 250 метров в направлении Бахмута в районе Берхевского водохранилища и еще на 200 метров в направлении Турецкого в Донецкой области. В Запорожской области украинская армия отыграла один километр в направлении Бердянска, доведя общее наступление в этом районе до трех квадратных километров.

По словам Малеара, сейчас бои продолжаются в нескольких регионах юга и востока Украины.

Украинцы и россияне уже несколько месяцев сообщают о своих приростах в метрах. Например, только в девятимесячной битве при Бахмуте Россия, по сообщениям, потеряла одного солдата убитым или раненым на каждые 48 сантиметров завоеванной территории, сообщило министерство обороны Великобритании. Об этом сообщили в последние дни.

Завышенные ожидания

После быстрого успеха в контрнаступлении в прошлом году в Харькове и Херсоне Украина сталкивается с необходимостью добиться таких же или лучших результатов.

«Успешная украинская контратака может заставить Путина договориться о прекращении войны», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Антонио Таяни в Вашингтоне в понедельник.

READ  По мере усиления давления на украинские силы все больше российских войск бежали

Однако люди, не принимавшие непосредственного участия в войне, могут иметь большие ожидания, рассказал POLITICO Тарас Шмут, украинский военный аналитик и глава крупнейшей украинской военной волонтерской организации Come Back Alive.

«Это не голливудский фильм. Украинские войска на этот раз наступают так быстро, как им нужно. Точно так же, как они контратаковали в прошлом году. У людей нет информации о том, сколько неудачных попыток было предпринято в прошлом году, прежде чем тот большой успех, который все гордится», — сказал Шмутт.

Хотя украинцам пришлось продвигаться через минные поля под артиллерийскими и воздушными бомбардировками, они все же добились определенных успехов. На прошлой неделе Украина объявила об освобождении семи сел в Донецкой и Запорожской областях. Однако за первые недели контрнаступления украинская армия уже потеряла как минимум 16 танков «Брэдли» и четыре танка «Леопард», следует из открытого разведывательного проекта. орикс Об этом сообщили. Украинское руководство не комментировало потери военной техники.

Целевые атаки

Тем временем российские войска уничтожили свои командные пункты и цепочки поставок.

В понедельник на Украине был убит генерал российской армии Сергей Горячев, сообщают российские СМИ со ссылкой на российских военных блоггеров. Эту информацию невозможно проверить независимо. В Минобороны России смерть Горячева не прокомментировали.

Горячев, который, как сообщается, погиб в результате ракетного обстрела в Запорожской области, был командиром 35-й дивизии.й русская армия. Русский Об этом сообщили независимые СМИ Горячев стал десятымй Русский генерал погиб во время войны.

Иван Федоров, ссыльный мэр Мелитополя – города в оккупированной Россией части Запорожья – Об этом он заявил в своем заявлении Во вторник украинские силы уничтожили несколько баз российских солдат в Мелитополе и его окрестностях.

READ  Педаль Poles для работы кинотеатра под открытым небом с высокими ценами на энергию

Ранее в понедельник Федоров Также упоминается Российский тепловоз вывезли из местного депо. «Русские используют железные дороги для перевозки топлива и оружия на фронт. С каждым днем ​​их возможностей для поездок становится все меньше и меньше», — сказал Федоров.