17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Не менее 17 человек погибли

Подтверждено, что 17 человек погибли после того, как военный самолет, на борту которого находилось не менее 85 человек, пропустил взлетно-посадочную полосу и разбился сегодня на Филиппинах.

Более 40 человек были спасены из-за обломков горящего транспортного самолета C-130, который пытался приземлиться на острове Холо в провинции Сулу, когда авария произошла в 11:30 (по местному времени).

Генерал Сирилито Собежана сообщил местным СМИ: «Во время переброски наших войск из Кагаян-де-Оро (на южном острове Минданао) они пропустили взлетно-посадочную полосу, пытаясь восстановить власть, но безуспешно. Он назвал этот инцидент« очень прискорбным ». «

«Спасатели сейчас на месте, и мы молимся, чтобы спасти больше жизней», — сказал Собеджана. Агентство Франс Пресс.

Собиана сказал, что 40 спасенных на данный момент человек проходят лечение в близлежащем госпитале 11-й пехотной дивизии.

Многие из пассажиров недавно закончили базовые военные учения и отправляются на неспокойный остров в составе совместной антитеррористической оперативной группы в регионе с преимущественно мусульманским населением.

Военные широко представлены на юге Филиппин, где действуют вооруженные группы, в том числе группа Абу Сайяфа, занимающаяся похищениями с целью получения выкупа.

C-130, рабочие лошади ВВС, используются для перевозки войск и припасов. Они также часто используются для оказания гуманитарной помощи и помощи при стихийных бедствиях.

Авария произошла после того, как вертолет Black Hawk потерпел крушение в прошлом месяце во время ночного тренировочного полета, в результате чего погибли все шесть человек на борту.

Три пилота и три пилота погибли, когда S70-i потерпел крушение возле полигона Кроу-Вэлли к северу от Манилы, остановив весь флот.

Страна заказала 16 многоцелевых самолетов у польской компании, которая производила их по лицензии подразделения Sikorsky американской оборонной компании Lockheed Martin.

READ  Пара, пострадавшая в результате крушения вертолета в день свадьбы, дважды откладывала мероприятие

Одиннадцать были поставлены с конца 2020 года.