19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Не паникуйте»: министр бизнеса пытается развеять опасения по поводу кризиса на фоне резкого роста цен на газ в Великобритании | счета за электроэнергию

В субботу вечером правительство изо всех сил старалось убедить британцев в том, что рост цен на газ не ввергнет страну в энергетический кризис, поскольку министры провели серию срочных встреч с энергетическими компаниями и регулирующими органами, чтобы определить, может ли страна оставить свет и центральное отопление включенными. Этой зимой.

Высокопоставленный инсайдер отрасли сравнил встречи между бизнес-секретарем Кваси Квартинг и руководителями энергетической отрасли с ранними кризисными переговорами, которые имели место после вспышки COVID-19.

Только за август цены на газ выросли более чем на 70%, и потрясение привело к прекращению деятельности энергетических компаний и компаний тяжелой промышленности. По некоторым оценкам, семьи могут увеличить свои счета за электроэнергию до 400 фунтов стерлингов в год. Нехватка углекислого газа, побочного продукта тяжелой промышленности, означает, что нехватка продуктов питания станет еще более серьезной, поскольку производители мяса используют его для гуманного забоя животных.

После восьми часов индивидуальных переговоров Квартенг объявил в воскресенье о дальнейших переговорах с регулирующим органом Ofgem, а в понедельник он снова встретится с лидерами отрасли, чтобы обсудить способы удержания отрасли на плаву и предотвращения попадания миллионов в топливную бедность. Рост цен на природный газ вынудил семь поставщиков энергии прекратить работу в этом году, а BBC сообщила в субботу вечером, что еще четыре могут прекратить работу на следующей неделе.

Квартенг также работает с другими министрами, чтобы избежать других побочных эффектов газового кризиса. Пищевая промышленность и производство напитков уже столкнулись с нехваткой CO2 после того, как рост цен на газ вынудил производителей удобрений закрыться. Владелец Бернард Мэтьюз сказал, что нехватка CO2 означает, что «Рождество будет отменено».

В заявлении, опубликованном в субботу, министр бизнеса сделал все возможное, чтобы успокоить общественность, заявив, что причин для немедленного беспокойства нет. «Он заверил меня, что безопасность поставок не является непосредственной проблемой для отрасли», – сказал он.

READ  Новые подробности российского "космического фильма" появляются по мере того, как продюсеры ищут финансирование

«Великобритания выигрывает от наличия разнообразных источников поставок газа с достаточной мощностью для удовлетворения спроса. Газовая система Великобритании продолжает надежно работать, и мы не ожидаем чрезвычайных ситуаций с поставками этой зимой».

Он сказал, что защита потребителей и энергетическая безопасность являются «абсолютным приоритетом», и Ofgem будет гарантировать, что клиенты обанкротившихся компаний будут продолжать получать газ и электроэнергию.

«Мы уверены, что запасы сохранятся», – добавил он. Наш крупнейший источник газа – это отечественное производство, а подавляющее большинство импорта поступает от надежных поставщиков, таких как Норвегия. Мы не зависим от российской нефти и газа ».

Он сказал, что министры всего правительства будут привлечены к тому, чтобы «справиться с более широкими последствиями роста мировых цен на газ».

Высокопоставленный инсайдер отрасли сказал, что бизнес-секретарь намерен провести до 20 индивидуальных встреч с лидерами энергетической отрасли в эти выходные в качестве «упражнения по сбору разведданных», чтобы «количественно оценить, насколько плохи дела».

Понятно, что правительство готово рассмотреть краткосрочные меры, чтобы помочь предприятиям и домашним хозяйствам выдержать надвигающийся зимний энергетический кризис, но оно также могло бы рассмотреть возможность долгосрочной встряски, чтобы ускорить переход Великобритании от ископаемого топлива и решить “хрупкость”. «розничного рынка электроэнергии».

«В этой ситуации нет ничего, что было бы лучше, если бы мы были менее зависимы от газа», – сказал источник.

Цены на газ во всем мире выросли после долгой зимы, когда запасы газа в Европе и Азии были сильно истощены. Уровень хранения остается значительно ниже среднего, а импорт газа в Европу из Норвегии, России и Ближнего Востока замедлился.

В Великобритании рост цен на газ также установил рекордные цены на рынке электроэнергии, поскольку Великобритания полагается на газовые электростанции, которые вырабатывают почти половину своей электроэнергии. Низкая скорость ветра привела к сокращению возобновляемой генерации в Великобритании, а ряд проблем на электростанциях Великобритании и на главном кабеле, связывающем Великобританию с Францией, привели к росту рыночных цен. Взлетевшие цены на газ также привели к замедлению темпов роста в Европе некоторых химических заводов, производящих удобрения, одним из побочных продуктов которых является углекислый газ, используемый в безалкогольных напитках и пиве, а также в мясной промышленности для оглушения животных перед забоем.

READ  Как загадочный российский бизнесмен сфотографировался с Дональдом Трампом - Мать Джонс
газовая плита пламя
Эд Милибэнд, министр теневого бизнеса лейбористов, сказал, что повышение цен было частью кризиса стоимости жизни. Фотография: Гарет Фуллер / Пенн

Заводы по производству удобрений в Тиссайде и Чешире уже закрылись. Ранджит Сингх Бхубаран, владелец Bernard Matthews и 2 Sisters Food Group, сказал, что рождественские поставки индеек не могут быть гарантированы. “CO.”2 Проблема – это огромный удар по организму, который ставит нас на грань коллапса, это действительно так – это мясо птицы, говядина и свинина, а также пищевая промышленность в целом. “

Дермот Нолан, бывший генеральный директор Ofgem, сказал, что это увеличение произошло в результате истощения запасов после холодной зимы прошлого года, сокращения поставок из России и увеличения спроса на СПГ с Дальнего Востока.

Он сказал BBC Radio 4 Сегодня Программа: «Мне непонятно, что можно сделать в очень короткие сроки. У Британии уже есть безопасный и относительно диверсифицированный источник газа, поэтому я думаю, что свет будет гореть.

«Но я опасаюсь, что, с моей точки зрения, вполне вероятно, что цены на газ и электроэнергию будут продолжать расти в течение следующих трех-четырех месяцев». Ofgem уже увеличил максимальную цену со средней 1138 фунтов стерлингов в год до 1277 фунтов стерлингов со следующего месяца для тех, кто пользуется стандартным переменным тарифом. Следующий официальный обзор будет в апреле, когда цена может подняться выше 1500 фунтов стерлингов, согласно сайту сравнения цен The Energy Shop.

Эд Милибэнд, министр теневого бизнеса лейбористов, сказал, что повышение цен было частью кризиса стоимости жизни, который подчеркнул необходимость отмены запланированного правительством сокращения универсального кредита на 20 фунтов в неделю.

«Это такой фундаментальный провал долгосрочного государственного планирования за последнее десятилетие, что мы настолько уязвимы и уязвимы как страна, а предприятия и потребители расплачиваются за это», – сказал он.

«Если бы мы инвестировали в достаточном объеме в диверсифицированные, безопасные и углеродно-нейтральные поставки энергии и сделали бы энергоэффективность гораздо более важным приоритетом, мы не оказались бы в таком нестабильном положении».

Даррен Джонс, председатель Специального комитета по делам бизнеса Палаты общин, сказал: «Мы уже давно знаем, что Великобритания чрезмерно зависит от импортируемого газа. Этой осенью / зимой малообеспеченные клиенты нуждаются в адресной помощи. шаг к построению энергетической системы. Великобритания более устойчива и устойчива ».

Около 80% из 27,8 миллионов домашних хозяйств Великобритании подключены к газу, и Великобритания сильно зависит от природного газа.

Почти половина поступает с месторождений Северного моря, а большая часть остального поставляется по трубопроводам из Норвегии. Но, по словам Уилла Вебстера из ОГУК, добыча в Северном море сократится вдвое к 2027 году.

«Если позволить производству падать быстрее, чем мы можем сократить спрос, мы все больше зависим от других стран и во власти глобальных событий, которые мы не можем контролировать», – сказал он.

Такие страны, как Германия, больше полагаются на газ, чем Россия, и почти завершенный трубопровод «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря стал источником беспокойства для стран НАТО, которые опасаются, что это даст Владимиру Путину политическое влияние.

42 депутата Европарламента из самых разных политических кругов обвинили российскую государственную энергетическую компанию “Газпром” на прошлой неделе в “преднамеренном манипулировании рынком”, поскольку они потребовали расследования от Европейской комиссии.

Компания Energy UK, представляющая поставщиков энергии, заявила, что этой зимой компании окажут людям дополнительную поддержку.

Ofgem заявил, что рекордные показатели «несомненно, оказывают давление на компании», и у них есть процессы, помогающие клиентам компаний, которые потерпели неудачу.