28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Не пропустите метеоритный дождь Близнецов — и посмотрите камеру NASA Live Meteor Camera

Метеоритный дождь Геминиды.

Геминиды образованы обломками небесного тела, известного как 3200 Фаэтон, происхождение которого было предметом некоторых дискуссий. Некоторые астрономы считают это потухшей кометой на основании наблюдений, показывающих, что небольшое количество материала покидает поверхность Фаэтона. Другие утверждают, что это должен был быть астероид из-за его орбиты и его сходства с астероидом главного пояса Паллада.

Какой бы ни была природа Фаэтона, наблюдения показывают, что Геминиды плотнее, чем метеориты, принадлежащие другим ливням, что позволяет им достигать высоты до 29 миль над поверхностью Земли, прежде чем сгореть. Метеориты, принадлежащие другим ливням, таким как Персеиды, горят намного выше.

Геминиды видны почти во всем мире. Однако лучше всего это видно наблюдателям в северном полушарии. Когда вы входите в Южное полушарие и направляетесь к Южному полюсу, радиоактивная высота Геминид — небесной точки в небе, где кажутся метеоры Геминид — поднимается все ниже и опускается над горизонтом. Таким образом, наблюдатели в этих местах видят меньше Геминид, чем их северные собратья.

созвездие Близнецы метеоры Близнецы

Кажется, что все метеоры происходят из одного и того же места на небе, которое называется радиоактивным. Близнецы, кажется, исходят из точки в созвездии Близнецов, отсюда и название «Близнецы». На графике показано излучение 388 метеоров со скоростью 35 км / с, которые были обнаружены сетью NASA Fireball в декабре 2020 года. Все радиаторы находятся в Близнецах, что означает, что они принадлежат ливню Геминид. кредит: НАСА

Помимо погоды, фаза луны является основным фактором, определяющим, будут ли метеорные потоки иметь хорошие показатели в течение любого года. Это потому, что лунный свет «размывает» слабые метеоры, в результате чего наблюдатели за небом видят меньше ярких метеоров. В этом году Луна будет примерно на 80% полной на высоте Близнецов, что не идеально для широко известного метеоритного дождя. Однако ожидается, что эта яркая луна зайдет около 2 часов ночи, где бы вы ни находились, и у вас останется несколько часов для наблюдения за метеорами до сумерек.

READ  Дата запуска телескопа Уэбба снова скользит

Билл Кук, руководитель группы НАСАУправление по охране окружающей среды метеоритов, расположенное в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

НАСА будет транслировать в прямом эфире пик ливня с 13 по 14 декабря через Метеоритную камеру в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама (если наша погода будет благоприятствовать!), Начиная с 20:00 по центральному поясному времени. НАСА Метеоритные часы Страница на фэйсбуке.

Видео с метеором, записанное Сеть All Sky Fireball Также доступно каждое утро, чтобы узнать о Геминидах из этих видео — просто выполните поиск по событиям с пометкой «GEM».

Узнайте больше о Геминидах ниже:


Почему их называют Геминидами?

Все метеориты, связанные с ливнем, имеют одинаковые орбиты, и все они, кажется, приходят из одного и того же места в небе, которое называется радиоактивным. Близнецы, кажется, исходят из точки в созвездии Близнецов, отсюда и название «Близнецы».

Насколько быстры Геминиды?

Геминиды движутся со скоростью 78000 миль в час (35 км / с). Это в 1000 раз быстрее гепарда, примерно в 250 раз быстрее, чем самая быстрая машина в мире, и более чем в 40 раз быстрее, чем летящая пуля!

Как вы смотрите на Близнецов?

Если не пасмурно, держитесь подальше от яркого света, лягте на спину и посмотрите вверх. Не забудьте дать глазам привыкнуть к темноте — так вы увидите больше метеоров. Имейте в виду, что это изменение может занять около 30 минут. Не смотрите на экран мобильного телефона, это испортит вам ночное зрение!

Метеоры обычно можно увидеть по всему небу. Избегайте просмотра вспышки, поскольку метеоры вблизи нее имеют очень короткий путь и их легко не заметить. Когда вы видите метеор, попробуйте отследить его в обратном направлении. Если вы попали в созвездие Близнецов, велика вероятность, что вы видели знак Близнецов.

READ  Палаты Covid в Мичигане заполнены более молодыми пациентами

Если смотреть в городе с сильным световым загрязнением, разглядеть Близнецов будет сложно. В этом случае вы можете увидеть только горстку ночью.

В какое время лучше всего наблюдать за Близнецами?

Лучшая ночь для наблюдения за душем — 13 и 14 декабря. Наблюдатели в Северном полушарии могут отправиться в путь поздно вечером 13 декабря, чтобы увидеть Близнецов, но из-за лунного света и ярких минимумов в небе вы можете не увидеть много метеоров.

Лучшие цены появятся, когда уровень радиации будет максимальным в небе около 2 часов ночи по местному времени, включая южное полушарие, 14 декабря. Луна погаснет примерно в то же время. Таким образом, наблюдения от заката до сумерек 14 декабря должны произвести больше всего метеоров.

Вы все еще можете увидеть Геминиды в другие ночи, до или после 13-14 декабря, но цены будут намного ниже. Последние Геминиды можно будет увидеть 17 декабря.

Сколько Геминид наблюдатели могут ожидать увидеть 13 и 14 декабря?

Реально скорость, назначенная наблюдателям в Северном полушарии, ближе к 30-40 метеорам в час. Наблюдатели в Южном полушарии будут видеть меньше Близнецов, чем в Северном полушарии — возможно, 25% от вероятности в Северном полушарии.


Хотя в этом году условия не самые лучшие для наблюдения за метеорным потоком Геминид, это все равно будет хорошим зрелищем для съемки в ночном небе.

А если вы хотите знать, что будет в небе в декабре, посмотрите видео ниже из серии ежемесячных видеороликов JPL «What’s Up»: