28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Не пропустите «прайм-тайм» метеорного дождя Першавский.

Астроном Фред Брюнг записал серию из нескольких 30-секундных длинных экспозиций, длившихся около шести часов в ночь с 11 августа на утро 12 августа 2004 года, с помощью широкоугольного объектива. Комбинируя кадры, на которых запечатлены вспышки метеоритов, он создал впечатляющий вид летних Персеид. На составном изображении 51 метеор Персеиды, один из которых виден почти в лоб. Предоставлено: Фред Брюнхес.

Самый известный метеоритный дождь в году должен быть хорошим временем в этом году в разгар ночи 11 августа, когда яркая луна не помешает.

Август приносит с собой лучшие метеорные потоки года – Персеиды. Этот ежегодный метеорит происходит каждый год, когда Земля пересекает путь обломков кометы Свифта-Туттля. Большинство этих метеоров представляют собой пылинки размером с горошину, и они создают прекрасные «метеорные звезды», когда они сгорают в атмосфере Земли.

Комета Персеида Метеоритный дождь Быстрый метеоритный дождь

Мы наблюдаем метеорные дожди Персеиды каждый год, когда Земля проходит через поток обломков, оставшихся на орбите кометы Свифта-Туттля. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Персеиды наблюдались в течение как минимум 2000 лет и связаны с кометой Свифта-Туттля, которая обращается вокруг Солнца один раз в 133 года. Каждый август Земля проходит через облако орбитальных обломков кометы. Это поле обломков, в основном созданное сотни лет назад, состоит из кусочков льда и пыли, падающих от кометы, которая сгорает в атмосфере Земли, создавая один из главных метеорных ливней в году.

Метеоритный дождь Аль-Баршави, август 2021 г.

Кажется, что метеорные потоки исходят из точки, называемой излучением, хотя они могут распространяться по небу в любом месте над вами. У хорьков эта точка находится в созвездии Персея. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Хотя Персеиды можно увидеть с середины июля до конца августа, наиболее вероятное время, чтобы увидеть их, – это пара дней по обе стороны от вершины. В этом году пик приходится на ночь 11 августа и на предрассветные часы 12 августа. (Думайте об этом как о «пиковом времени» Персеид.) Под действительно темным небом вы можете видеть примерно один снимок в минуту в период максимальной активности.

READ  Зонд НАСА на Марсе столкнулся с загадкой для отбора проб

Ночной пик Персеид в этом году связан с заходом луны рано вечером, поэтому он не будет мешать более слабым метеорам. Но прежде чем вы зайдете в тот вечер, обязательно посмотрите на этот великолепный полумесяц на западе после заката с сияющей планетой. Венера.

Август 2021 г. астрономия

Ночью после захода солнца можно увидеть красивое зрелище с полумесяцем возле Венеры на западе. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Чтобы насладиться метеорным дождем Персеиды, просто найдите безопасное темное место вдали от ярких городских огней. Лягте или откиньтесь на спинку ног, ноги почти направлены на север, и посмотрите вверх. Кажется, что метеоры исходят из созвездия Персея, но они могут распространяться по небу в любом месте над вами.

НАСА У него также есть способ поймать некоторых Персеидов в Интернете. Команда NASA Meteor Watch планирует провести прямую трансляцию ночью 11 августа. визит эта ссылка Больше подробностей.