28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Не пропустите четырехкратный метеоритный дождь и восхождение Марса.

Что ждет в январе? Новый год и новолуние; полночь метеоров и Марс Поднимается.

Январь начинается с новолуния второго числа. Это означает, что первая неделя месяца идеально подходит для наблюдения за звездами, потому что несколько дней до и после новолуния — самые темные. Выйдите на улицу около 8 или 9 часов вечера всю неделю и посмотрите на юг, чтобы увидеть все сияющие звезды Зимнего Круга, а также Плеяды и Орион.

Следующие два дня 2 января, фаза новолуния, идеально подходят для созерцания звезд, поскольку нет яркого лунного света, мешающего более тусклым звездам. На этой карте звездного неба показано, как яркие звезды Зимнего круга появятся в середине вечера. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.

Кульминация четырехкратного метеорного потока приходится на ночь 2 января и утро третьего дня. Это, как правило, один из лучших метеорных дождей в году, и часто он дает несколько ярких метеоров, называемых огненными шарами. Пик в этом году совпадает с новолунием, что обеспечивает отличные условия для просмотра при условии ясного неба. Вы также сможете увидеть несколько метеоров в две ночи до и после.

Чтобы получить лучший вид на метеоритный дождь, найдите темное место вдали от ярких городских огней, поверните ноги примерно на северо-восток и посмотрите вверх. Кажется, что метеоры исходят из созвездия Ботес, в которое входит яркая звезда Арктур. (Но он может появиться где угодно в небе!) В общем, его лучше всего будет видно после полуночи, когда Ботес поднимется над местным горизонтом. Источником астероидов считается астероид 2003 EH1, который на самом деле может быть потухшей кометой. Так что начните свой новый год с ловли падающих звезд после полуночи 3 января.

Skywatching 3 января 2022 г.

Четвертичные метеоры, похоже, исходят из созвездия Ботес, которое восходит около полуночи по местному времени. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.

Наконец, некоторые блики на закате и на рассвете. 5 января после захода солнца посмотрите на юго-запад, чтобы найти полумесяц в тесном соединении с светящимся светом. Юпитер. Расстояние между ними будет всего около 4 градусов, что делает их видимыми вместе в большинство биноклей.

Skywatching, 5 января 2022 г.

Найдите полумесяц всего в 4 градусах от Юпитера 2 января. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.

Затем в конце месяца, 29 января, если вы встанете рано, вы сможете увидеть Луну рядом с красной планетой. Присоединение к паре будет в юго-восточном небе Венера. Покинув вечернее небо в прошлом месяце, Венера теперь восходит перед восходом солнца как «Утренняя звезда». Теперь Марс медленно возвращается в поле зрения после того, как последние несколько месяцев он пролетел позади Солнца. По факту, НАСА Он перестает общаться с нашим космическим кораблем на Марсе примерно на две недели каждые два года, когда планета находится прямо напротив Солнца. Это событие, получившее название солнечного соединения, произошло в октябре.

Skywatching 29 января 2022 г.

Марс и Венера возвращаются в утреннее небо в январе. Найдите их с луной на двадцать девятый день. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.

Марс продолжит светлеть и подниматься выше в течение следующих нескольких месяцев, так как он будет иметь с ним очень тесную связь. Сатурн А покупатель, о котором мы расскажем в следующих роликах, следите за обновлениями!

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба начинает выстраивать свои золотые зеркала

Престон Диш, Кристофер Харрис и Лиза Пог — научные дирижеры и энтузиасты космоса, которые ежемесячно создают серию видеосюжетов для НАСА в Лаборатории реактивного движения. Дополнительные указания по астрономии предоставлены Биллом Данфордом, Гэри Спайерсом и Лайлом Тавернье.