20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Не пропустите эту удивительную фотографию взрывающейся черной дыры.

Астрономы сделали потрясающий снимок сверхмассивной черной дыры, извергнувшейся на расстоянии более 12 миллионов световых лет от Земли. Изображение получено из радиоизлучения от активного питания черной дыры. По словам астрономов, изображение охватывает 16 полных лун, расположенных рядом.

не пропусти: Эпические предложения Amazon здесь, и вы не поверите, насколько они хороши!

Лучшие предложения на сегодня

Посмотрите на это удивительное фото взрывающейся черной дыры.

Радиоволны вокруг извержения черной дыры

Радиоволны вокруг извержения черной дыры

в соответствии с ВыпускНа снимке изображена черная дыра Центавра A, гигантской эллиптической галактики, расположенной в 12 миллионах световых лет от нашей планеты. Астрономы говорят, что когда газ и другие частицы падают в черную дыру, она взрывается и питается частицами. Затем «радиопузырьки», выброшенные черной дырой, расширяются почти со скоростью света. Эти пузыри затем растут в течение сотен миллионов лет.

Сфотографируйте черную дыру, взрывающуюся с Земли. Если смотреть с этой точки зрения, астрономы говорят, что длина извержения равна длине 16 расположенных рядом полных лун. Они сделали это конкретное изображение с помощью телескопа Murchison Widefield Array (MWA) в Западной Австралии. Астрономы также говорят, что это самый полный снимок взрывающейся черной дыры, который мы когда-либо получали. а документ об открытии Это было опубликовано в журнале естественная астрономия.

копать глубже

Сверхмассивная черная дыра в центре спиральной галактики

Сверхмассивная черная дыра в центре спиральной галактики

«Радиоволны на изображении исходят от всех частиц, которыми питается черная дыра», — говорит доктор Бенджамин МакКинли из Университета Кертина.

«Он образует диск вокруг черной дыры, и когда материал разделяется рядом с черной дырой, по обе стороны от диска образуются мощные струи, выбрасывающие большую часть материала обратно в космос на расстояние, возможно, более миллиона световых лет», — сказал он. в пресс-релизе.

READ  Земля улавливает «беспрецедентное» количество тепла и нагревается «быстрее, чем ожидалось»

Он также сказал, что сделанные ранее наблюдения не могли справиться с чрезмерной яркостью, вызванной извержением черной дыры. Это искажало изображение вокруг выходов. Однако теперь это новое изображение дает более глубокое представление о деталях извержения вулкана.

Доктор МакКинли также сказал, что, поскольку Центавр A находится так близко к Земле, мы можем многому научиться, наблюдая черную дыру в центре этой галактики. Затем ученые могут использовать результаты исследования, чтобы расширить наши знания о Как работают черные дырыИ как он постоянно питается частицами вокруг себя.

Смотреть Оригинальная версия этой статьи находится на BGR.com.