23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Не работают несколько международных австралийских новостных сайтов, в том числе BBC, New York Times, SMH, Age.

Клиенты были предупреждены о том, что они все еще испытывают проблемы после того, как во вторник вечером в унисон рухнули множество национальных и международных веб-сайтов, в том числе New York Times, CNN и BBC.

The Verge, Financial Times и Bloomberg также были отключены почти на час, в то время как The Guardian, Nine, SMH и The Age пострадали локально, в том числе 10 и 10 онлайн-каналах. Пользователи также сообщали о проблемах с 7Plus.

Отключение затронуло веб-сайты Белого дома, а также веб-сайт правительства Великобритании – gov.UK.

Также пострадали розничные гиганты Amazon, Reddit, Netflix, Pinterest, Twitch, PayPal и Shopify.

Похоже, что отключение не повлияло на веб-сайты News Corp.

Связанный: Первая страница New York Times раскрывает ужас

Связанный: BBC получает 110 000 жалоб на освещение

Интернет-исследователи назвали “серьезную атаку”, но отключение произошло по вине провайдера центра обработки данных Fastly из Сан-Франциско.

Большинство пользователей получали сообщения об ошибке «503 error» при попытке доступа к сайтам, и во время применения исправления пользователи были предупреждены, что они могут «продолжать сталкиваться с нехваткой попаданий в кеш и перегрузкой ресурсов по мере возврата глобальных служб».

«Когда в Интернете случаются такие массовые перебои в работе, они обычно связаны с центральным поставщиком услуг, например AWS», – сказал The Verge, который был вынужден связаться через него. Гугл документы.

В этом случае проблема, по-видимому, вызвана компанией Fastly, которая предоставляет услуги CDN (Content Delivery Network) для многих веб-сайтов.

Age подтвердил, что технические группы в девяти публикациях, «включая этот заголовок, подтвердили, что проблема связана с поставщиком CDN Fastly».

CDN – это сети «графически разнесенных» серверов, которые «помогают сократить задержки при загрузке содержимого веб-страницы за счет уменьшения физического расстояния между серверами и пользователями», согласно данным The Australian Дэвид Свон.

READ  Официальные СМИ сообщили, что обломки китайской ракеты Long March 5B упали в Индийском океане недалеко от Мальдивских островов.

Эти серверы расположены в «центрах обработки данных» по всему миру и соединены подводными кабелями.

Fastly – один из четырех хостинг-провайдеров, которые заботятся о CDN, Akamai, Cloudflare и Amazon Web Services, а также трое других.

на ее сайте, Быстро Он сказал: «Проблема была выявлена ​​и устранена. Клиенты могут столкнуться с перегрузкой активов по мере возврата глобальных услуг».

Сайты начали возвращаться, но быстро перестали указывать на то, что вообще произошло.