20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Не смеяться: смерть Сталина и страхи Путина

Не смеяться: смерть Сталина и страхи Путина

Черная комедия Армандо Яннуччи смерть Сталина Это вызвало споры в России.

После предварительного просмотра в Минкульте группа политиков и деятелей культуры, в том числе дочь известного военачальника времен Второй мировой войны маршала Георгия Жукова, написала статью Открытое письмо к Министр культуры Владимир Мединский отозвал разрешение на прокат фильма в России. Человек президента Путина с радостью подчинился историческим темам. Единственный кинотеатр, который Она бросила вызов запрету Полиция «навестила» ее и исключила фильм из ее программы.

Почему фильм запретили? В конечном счете, это фарс о борьбе за власть после смерти Сталина, а не исторический документальный фильм. Например, Большой террор 1937-38 годов был перенесен в 1953 год, что послужило фоном смерти Сталина и последовавшей за этим борьбы за власть. Это не было ошибкой. Создатели фильма были хорошо информированы и получили советы профессионала. Профессор Полли Джонс из Оксфордского университета. Этот шаг имел драматический эффект.

Что касается исторических фильмов, то, смерть Сталина Это больше похоже на Жизнь Брайана Монти Пайтона (1979) или, может быть, Квентин Тарантино Бесславные негодяи (2009) например, от Оливера Хиршбигеля Dropp от (2004). Никто не может отвергнуть эти фильмы, потому что они неправильно изображают исторического Иисуса Христа или потому, что они искажают причину смерти Гитлера.

Кремль обеспокоен

Этот запрет лучше всего объясняется опасениями Кремля по поводу его контроля над властью. В действительности, конечно, вряд ли в Европе найдется столь безопасное правительство, как правительство Владимира Путина. Независимые опросы общественного мнения показали рост Рейтинг одобрения президентаНесмотря на его упадок Экономические показатели С 2013 года. Агрессивная позиция по возвращению России величия добилась успеха в международных отношениях. улучшить Эта популярность.

READ  Посмотрите, как Путин рисует странное лицо на умной доске, пока Россия пытается вести себя так, как будто все нормально после того, как Вагнер стал злым.

Однако Путин определенно чувствует себя странно неуверенно в своем положении Царя, Бога и лидера всей России. На последних президентских выборах правительство решило, что ему нужно не только 70% голосов, но и участие 70% избирателей.

В Кремле явно чувствуется, что приход к власти требует почти полного одобрения. Команда Путина не оставила ничего на волю случая. Различные стимулы предлагались бесплатно. Шведские столы К играм для детей. Бесплатный транспорт до избирательных участков помог добиться голосования. Смешные люди Набитые урны для голосованияЗапугивание Наблюдатели за выборами Иногда я вынимал их силой.

Смерть Сталина запрещена в России. Фото: IFC Films

В стране, где нет тоталитарной диктатуры, о таких отчаянных мерах наверняка бы сообщили в социальных сетях, что превратило бы в насмешку притворство демократии. Они позволили оппозиции, какой бы слабой она ни была, заявить, что эти вещи существуют. Нелегитимные выборы.

И все эти усилия только для того, чтобы добраться до 70 и 70. Однако результат оказался недостаточным. Оказывается, Путин не всем нравится. Хотя президент был избран рекордным процентом (76,7 процента) и числом избирателей (56,2 миллиона), официальный уровень участия избирателей достиг 67,5 процента. Третий низший После распада СССР в 1991 г.

Нападение на политиков

Учитывая этот контекст, мы можем вернуться к вопросу о причине запрета. Смерть Сталина. В письме Мединскому говорилось, что фильм является «клеветой на историю нашей страны, злобным и совершенно неуместным фильмом под названием «комедия», искажающим память наших соотечественников, победивших фашизм». Более того, фильм был «экстремистским», пытался «оскорбить достоинство (советского) русского человека» и распространить дискриминацию «по признаку социальной и национальной идентичности».

Эта критика не соответствует сути. смерть Сталина Это не унижает ни Россию, ни россиян. Это дискредитирует жаждущих власти политиков, Как сказал один проницательный молодой россиянин. Кинематографический запретный плод я вкусил во время поездки в Ригу, до которой легко добраться на автобусе из Санкт-Петербурга:

READ  Украинские беженцы живут на пароме во Франции

«Фильм мне очень понравился, он безумно смешной, но я сразу понял, почему его сейчас запретили. [in Russia]. …Я не могу припомнить, чтобы в нашем кино с такой интонацией трактовалась тема власти вообще, тема смены власти и хаоса, который ее сопровождает.

Она добавила, что лидеры кажутся «совершенно бесчеловечными». 26-летний мужчина отметил, что те, кого интересует только власть, «совершенно забыли о народе и стране».

Она права. Фильм представляет собой политическую сатиру, ориентированную на политиков, а не на простых людей. В нем правящая клика изображена как жестокие, властолюбивые, вульгарные и жалкие шуты. Их не волнуют люди, которыми они управляют, которых они с радостью убивают в больших количествах, если это соответствует их целям.

Джейсон Айзекс (в центре спереди) играет знаменитого героя Второй мировой войны маршала Георгия Жукова в фильме «Смерть Сталина». Фото: IFC Films

Даже гранд-маршал Жуков, чей образ Джейсона Айзекса мне больше всего понравился, но не понравился дочери героя, жесток, высокомерен и сквернословен.

Согласно Официальный русский В версии Второй мировой войны Сталин был великим лидером, чья твердая рука вела «Россию». К победе в войне. Но в фильме он выглядит отвратительным и вульгарным, наслаждаясь ночными ковбойскими фильмами и поощряя мелкие шалости среди своего окружения.

После того, как он потерял сознание, его тело лежит в луже мочи, и его приспешники избивают его, радуясь его смерти и боясь, что он может выздороветь. В конце концов его скальп был удален, а голова вскрыта в ходе вскрытия. Вряд ли это можно назвать уважительным отношением к лидеру.

Путин — не Сталин, но их имена часто упоминаются рядом. Владимир Владимирович уже существует «Самый долгоправящий российский лидер со времен Иосифа Сталина». Сталин умер на своем посту в возрасте 74 лет. Путину исполнится 71 год, если он завершит свой новый срок.

READ  Российские СМИ согласились выплатить миллионы американскому конспирологу за кремлевскую пропаганду • OpenSecrets

А президент может быть таким же великим, как поэт Александр Пушкин, с которым он недавно разделил второе место. Независимый опрос Попросив россиян назвать «десять самых выдающихся людей всех времен и народов», Иосиф Виссарионович Сталин опередил его на первое место. без шуток.

Эта статья была опубликована совместно с Беседа.

Изображение на баннере: IFC Films