17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Не уверен, как Dell улучшит ноутбук XPS 15 в следующем году

Ноутбук Dell XPS 15 9510. Это хорошо, и тому есть миллион причин. Как только я преодолеваю явную агрессию, мне приходится нажимать кнопку на трекпаде, то есть.

Ноутбук Dell XPS какое-то время был стандартом для приличного повседневного потребительского компьютера. в нашем районе Обзор 2020 От XPS 15 мы практически сказали: «Dell XPS — лучший». Если вы не знаете, какой ноутбук вам нужен, но хотите что-то хорошее и что-то, что подходит для большинства случаев, XPS сделает свое дело.

Рецензенты сменились, но коллекция осталась хорошей. Модель плохой задницы 2021 Вот что я думаю об этом безупречном ноутбуке Dell.

Dell XPS 15 9510

Это что?

Версия Dell XPS 15 2021 года

Цена

1249–5399 долларов

Нравится

Время автономной работы, красивый экран, производительность, цвет

Не похож

Трекпад, расстояние между клавишами, ограниченное количество портов, цвет

Технические характеристики Dell XPS 15 9510

Gizmodo Australia представила для обзора 15,6-дюймовую белую модель XPS 15 9510. Технические характеристики этого ноутбука следующие:

  • Процессор: Intel Core i7 11-го поколения
  • Графический процессор: Nvidia GeForce RTX 3050 Ti
  • Мощность: (до) 55 Вт мощности
  • Память: 16 ГБ DDR4 Dual Channel SDRAM
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Экран: 16 дюймов, 4K UHD +, соотношение сторон 16:10, соотношение экрана к корпусу 92,9%, стекло Corning Gorilla Glass
  • Порты: 2x Thunderbolt 4, 1x USB-C 3.2 gen 2, устройство чтения SD-карт
  • Вес: 1,9 кг
  • Размеры: 344,7 мм x 230,1 мм x 18,0 мм
  • Операционная система: Windows 10 Home (обновлена ​​до Windows 11)
  • Рекомендованная розничная цена 15,6-дюймового Dell XPS 15 начинается с 1249,99 долларов — модель, которую я рассмотрел, обойдется вам в 2963 доллара.

Ежедневное использование и производительность

Я дал XPS 15 9510 несколько выходных на Gizmodo-ing. Любое использование ноутбука как практичного устройства. Это приводит к появлению множества окон с множеством открытых вкладок, страниц с рекламой, Tweetdeck, Spotify, страниц с воспроизведением видео и страниц с тяжелыми изображениями, а также многих документов Word. Обычно половины этой активности достаточно, чтобы заставить меня запустить свой MacBook Pro 2020 года с балкона.

READ  Пользователи бета-версии Windows 11 могут начать тестирование приложений для Android

Dell XPS 15 справился со всей этой деятельностью без каких-либо проблем. И поверьте мне, я пытался довести его до крайности. Я даже одновременно вел трансляцию из Netflix, Prime и Stan. Все, что он делал, вызывало у меня сенсорную нагрузку.

На самом деле, была одна проблема: это устройство так сильно нагрелось, что мне пришлось постучать кухонным полотенцем по коленям, потому что я был в шортах и ​​чувствовал, что моя кожа вот-вот загорится (погода тоже не помогала нагреться до 36 градусов) .

На самом деле я пишу эту статью о Dell XPS 15 9510. Все жалобы, с которыми я сталкивался, связаны с Windows, а не с Dell. И я бы даже не сказал, что это проблемы, это просто привычки, которые вы приобретаете для «работы» в одной операционной системе, которые портят опыт при переходе на другую. Но есть несколько вещей, которые мне не нравятся в работе на этой машине: клавиши находятся слишком далеко от моих маленьких рук, а трекпад — это абсолютное наказание. Не мышь, а кнопки.

Но, если бы мне не приходилось сильно нажимать клавишу выбора, мне не на что было жаловаться. Трекпад больше в модели 2021. Мне он не нравится, потому что он занимает место для письма. Но дополнительное место для рисования очень ценится.

Здесь стоит кричать о времени автономной работы. XPS 15 работал без подзарядки с 8 до 18 часов. да. Все, что я сделал выше, было сделано без подключения к сети. Когда ноутбук заряжается, производительность продолжает расти.

Еще однажды ночью я взял с собой Dell XPS 15, чтобы поспать. Посмотрим, конечно, как оно будет течь. Изображение четкое, он с легкостью справляется с динамичными сценами, а качество звука не приглушается даже на полной громкости. Но мне не нужно было получать его в полный размер.

READ  Nvidia стремится привлечь людей к графическим процессорам GeForce RTX

Что делает XPS 15 в этом году лучше, чем предыдущий, так это шести- или восьмиъядерные процессоры Intel Tiger Lake и новые графические процессоры Nvidia GeForce RTX с возможностью трассировки лучей. Это становится очевидным в тот момент, когда вы открываете машину.

Дизайн и долговечность

В этом году Dell XPS практически не изменился (то есть снаружи). Веб-камера находится наверху, как и положено (спасибо), а лицевая панель немного залита кровью.

Фото: Аша Барбашоу / Gizmodo Australia

Я все еще не готов смириться с тем, что больше не могу подключать USB к ноутбуку, но это новый стандарт. И двух портов Thunderbolt 4 и порта USB-C, похоже, недостаточно, но их легко включить.

Возможно, вы заметили в поле выше, что у меня есть «цвет» под «нравится» и «не нравится»? Что ж, белый XPS 15 довольно крутой. Это действительно приятное отличие от обычных черных или серых машин, наводняющих рынок. Но как человек, который красится и выглядит так, будто прикасается к своему лицу Много Пока работает этот ноут уже в пятнах. На самом деле у меня проблема с Bose QuietComfort 45. Наушники — За несколько часов я непоправимо испачкал свои наушники. Думаю, у меня не может быть хороших вещей.

Здесь, наверное, стоит упомянуть дактилоскопический датчик для разблокировки каждый раз, безупречный.

Камера также безупречна (не XPS), а видеозвонки и виртуальные встречи обрабатываются великолепно, учитывая размер экрана и, конечно же, сам экран (подробнее об этом далее). Но и ничего особенного, о чем можно было бы сообщить. И NBN играет большую роль в том, насколько противны мои товарищи по команде.

Он немного тоньше и легче, но XPS 15 все равно тяжелый. это не тяжелый Тяжелый, но тяжелый в портфеле. Я предпочитаю держать это на своем столе дома и использовать меньшую и легкую машину для поездок на работу и с работы. Но такой сценарий глуп, потому что я не использую облачное программное обеспечение для написания. Так что я буду нести бремя.

READ  Изготовление собственного HD-микроскопа - детская игрушка из деталей LEGO и мобильного телефона.

Дисплей и звук

Я не думал, что мне нужен 15-дюймовый экран — я отлично ладил с 14-дюймовым. Но Dell XPS 15 9510 передумал. XPS этого года дал нам долю экрана 16:10 — Много экран больше.

Вы можете выбирать между цветным дисплеем 4K Adobe RGB или OLED-дисплеем 3,5K. Оба, безусловно, хороши, но после использования 4K Adobe RGB UHD + я могу сказать только одно: это абсолютно идеально. вставать более Яркие цвета, идеальный черный цвет и более высокая контрастность, и, честно говоря, это так хорошо, как вы думаете. Но вынесите устройство на улицу (как показано на рекламном фото для обзора), и солнце будет слишком сильным, чтобы этого хватило. Это лучше, чем фотография, за которую вы отдаете должное.

Когда я сказал, что прошлой ночью я использовал XPS 15, чтобы смотреть телевизор в постели, на самом деле это была идеальная демонстрация того, что 4K может предложить на меньшем экране (читай: не на телевизоре).

Динамики хорошие, видеозвонки хорошие, звук громкий и чистый.

Фото: Аша Барбашоу / Gizmodo Australia

Правило

Del продавать Это устройство представляет собой «идеальный баланс мощности и портативности с беспрецедентным иммерсивным визуальным и звуковым опытом». И я не хочу соглашаться с маркетинговым трепом, но они правы.

Я не знаю, как улучшить XPS 15, если не считать тривиальных проблем, о которых я все время упоминал.