13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Нидерланды опасаются «больших страданий» в секторе Газа после отказа БАПОР, согласно меморандуму | Новости израильско-палестинского конфликта

Нидерланды опасаются «больших страданий» в секторе Газа после отказа БАПОР, согласно меморандуму |  Новости израильско-палестинского конфликта

Недавно опубликованные документы показали, что голландские официальные лица также выразили обеспокоенность по поводу региональной дестабилизации.

Через несколько дней после того, как Нидерланды приостановили финансирование Агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), голландские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что длительное прекращение поддержки приведет к «большим гуманитарным страданиям» и региональной дестабилизации, как показано в недавно опубликованных документах.

В меморандуме, написанном после того, как Нидерланды присоединились к более чем дюжине стран в прекращении финансирования БАПОР после обвинений Израиля в связях с ХАМАС, представители Госдепартамента подчеркнули необходимость того, чтобы агентство ООН продолжило свою работу.

«Гуманитарная помощь и основные услуги, которые БАПОР предоставляет Газе и региону в целом, должны быть сохранены на данном этапе конфликта. Другие организации недостаточно оснащены для этой цели, включая логистические возможности. «Дальнейшая региональная дестабилизация из-за потерь. Необходимо предотвратить расширение возможностей БАПОР», — написали представители отдела по правам человека министерства в меморандуме министру иностранных дел Ханке Брюинс-Слоату 2 февраля.

Брюинз Слотт, член правоцентристской партии «Христианско-демократический призыв», выразила свое согласие со своими коллегами в рукописной записке.

«Согласна! Это касается всего и без того нестабильного региона», — написала она в заметке.

Описывая множество конкурирующих приоритетов, чиновники предупредили, что Амстердам сталкивается с «шатким» балансом при принятии решения о финансировании БАПОР.

«Баланс между необходимым политическим сигналом, скоростью расследований ООН, гуманитарными потребностями, отсутствием дальнейшей дестабилизации региона, продолжением сбалансированных контактов как с Израилем, так и с палестинцами, а также перераспределением средств очень рискован», — говорится в меморандуме. .

«Слишком долгая задержка или приостановка оказания решительной поддержки может привести к серьезным нарушениям в оперативных возможностях БАПОР, что повлечет за собой значительные гуманитарные страдания», — говорится далее в записке, к которой Брюинз-Слот добавила рукописную записку, выражающую свое одобрение.

READ  Отчаянные поиски новозеландского отца Тома Филлипса и троих его детей, пропавших без вести более двух лет, приближаются к отдаленному району, где они, предположительно, скрываются.

Кроме того, значительные гуманитарные потребности могут привести к социальным волнениям и региональной эскалации, что также представляет угрозу безопасности Израиля. Политически важно также принять во внимание решение Международного Суда об адекватной гуманитарной помощи.

«Аль-Джазира» получила меморандум, который ранее не публиковался, благодаря запросу о свободе информации, направленному Министерству иностранных дел Нидерландов.

Министр иностранных дел Нидерландов Ханке Брюинс
Документы показали, что министр иностранных дел Нидерландов Ханке Брюинс Слоат выразил обеспокоенность по поводу последствий длительного прекращения финансирования БАПОР. [File: Mohamed Azakir/Reuters]

Несмотря на обеспокоенность, выраженную на высших уровнях правительства Нидерландов, Нидерланды до сих пор не возобновили финансирование БАПОР, спустя пять месяцев после объявления о прекращении финансирования в ответ на обвинения Израиля в том, что некоторые из сотрудников агентства участвовали в нападениях ХАМАС на юг Израиля 7 октября.

Расследование, проведенное бывшим министром иностранных дел Франции Катрин Колонна в прошлом месяце, пришло к выводу, что Израиль не предоставил доказательств в поддержку своих утверждений о причастности БАПОР к нападению.

По крайней мере, половина из 16 стран, которые приостановили финансирование в ответ на обвинения Израиля, включая Австралию, Канаду, Финляндию, Германию, Италию, Японию и Швецию, с тех пор восстановили свою поддержку.

Когда министерство иностранных дел Нидерландов обратилось за комментариями, оно сослалось на письмо «Аль-Джазиры», отправленное в парламент в прошлом месяце, с подробным изложением своей позиции по финансированию БАПОР.

В письме министерство сообщило, что оно уже предоставило ежегодное финансирование БАПОР в январе, но будущие запросы будут рассматриваться на основе выполнения агентством рекомендаций Колонны по укреплению своего нейтралитета и результатов предстоящего отчета Управления внутренних дел ООН. Дела. Службы надзора (Управление служб внутреннего надзора).

В обновленной версии своих расследований в прошлом месяце Управление служб внутреннего надзора заявило, что оно расследует 14 сотрудников БАПОР по поводу их предполагаемой связи с нападениями 7 октября, после того как расследование было прекращено в отношении пяти других из-за отсутствия доказательств.

READ  Восстание Вагнера, возможно, и удалось подавить, но Путин никогда не выглядел более слабым и уязвимым.

В февральской записке официальные лица рекомендовали «своевременно провести обзор финансирования» на основе выводов отчета УСВН, определить круг ведения для расследования управления рисками БАПОР и разработать «план действий, включая обязательство БАПОР (повторно) проверять сотрудников.

Основанное в 1949 году, БАПОР нанимает около 30 000 человек на палестинских территориях, в Иордании, Ливане и Сирии для предоставления основных услуг, включая питание, образование и здравоохранение.

На прошлой неделе агентство ООН объявило, что оно будет вынуждено приостановить раздачу продовольствия в городе Рафах на юге сектора Газа, где израильская армия проводит наземную атаку и воздушные удары, из-за нехватки продовольствия и угроз безопасности.