3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новак говорит, что в России наблюдается рекордный спрос на газ, но она все еще готова увеличивать поставки в ЕС

Новак говорит, что в России наблюдается рекордный спрос на газ, но она все еще готова увеличивать поставки в ЕС

Пламя газовой плиты отражается от плиты в частном доме в Бад-Хоннефе недалеко от Бонна, Германия, 11 октября 2021 г. REUTERS / Wolfgang Rathai / File Photo

МОСКВА (Рейтер). Вице-премьер России Александр Новак заявил в субботу, что потребление газа в России находится на рекордном уровне, но Москва по-прежнему готова увеличить поставки в Европу, если получит такие запросы.

Спотовые цены на газ в Европе в этом году выросли на 800%, поскольку спрос восстанавливается после пандемии коронавируса. В начале этого месяца цены упали после того, как Россия, основной поставщик газа в Европу, заявила, что может поставлять больше газа, но эти поставки пока не материализовались.

«Хочу подчеркнуть, что в этом году в России мы установили высокие рекорды потребления газа, что также связано с активным восстановлением экономики», — сказал Новак в интервью телеканалу «Россия 1», сообщают российские информационные агентства.

Россия, чья добыча и экспорт газа в Европейский Союз уже близки к рекордным уровням, заявила, что ей необходимо завершить заполнение запасов газа, прежде чем увеличивать поставки на спотовый рынок в Европе. Он планирует завершить это к концу октября.

Новак не упомянул размер запасов газа в России, но подсчитал, что в европейских подземных сооружениях не хватает примерно 25 миллиардов кубометров газа.

Он настаивал на том, что высокий внутренний спрос не помешает России увеличить поставки в Европу, если она получит такие запросы.

(обложка) Владимира Солдаткина по сценарию Марии Цветковой и Кати Голубковой Редакция Алекса Ричардсона и Кристины Финчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Центрэнерго будет импортировать уголь морем, чтобы избежать блокады со стороны России