30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новак Джокович побеждает, устанавливает новый рекорд с 37 титулами Masters, Даниил Медведев, основные моменты и новости

Номер 1 в мире Новак Джокович завоевал свой шестой титул в Париже, выиграв 37 титулов Masters в воскресенье, победив чемпиона 2020 года Даниила Медведева 4-6, 6-3, 6-3 в финале.

34-летний серб отомстил своему российскому сопернику, который разбил его мечты о победе в турнире Большого шлема в финале US Open в сентябре.

Титул Masters обеспечил Джоковичу второй рекорд за несколько дней после того, как он в седьмой раз стал номером один в мире по итогам сезона.

Двадцатикратный победитель турниров Большого шлема сказал, что подошел к финалу в расслабленном состоянии после завершения этапа номер один в мире.

Джокович не был слишком обеспокоен, когда он поссорился с человеком, которого он считает «полноценным игроком» и который рассчитывает стать первым в мире в будущем.

«Это был очень близкий матч, который был решен с небольшим отрывом на основе нескольких моментов здесь и там», — сказал он.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA, включая каждый финальный матч. Впервые на Кайо? Начать бесплатную пробную версию>

Джокович выигрывает Paris Masters 00:59

«Я был очень доволен тем, как я наконец собрался с силами и получил матч-пойнт.« Я хотел закончить сезон кубком и не хотел морально и физически запирать себя в стрессовой ситуации.

«Я знал, что все сложится вместе, и я буду работать в матче». Джокович сказал, что не чувствовал летаргии от поражения на US Open. «Я имею в виду, что я уже закрыл этот класс», — сказал он.

«Я не жалею об этом и не трачу дни на страдания из-за того, что не участвовал в турнирах Большого шлема в этом году.

READ  Манчестер Юнайтед нанимает Рангника менеджером до конца сезона

«Я отошел от этого и сосредоточился на турнире Masters, приехал сюда и добился того, чего хотел». Медведев сказал, что Джокович, которого он называет своим «другом», был сильнее в решающих моментах.

«Я не люблю проигрывать, поэтому не могу сказать, что я счастлив, мне даже не нравится проигрывать на PlayStation!» Об этом Медведев заявил на своей пресс-конференции.

«Но я выложился на полную и, вероятно, мог бы выиграть здесь или там или послать один или два эйса.

«Когда вы проигрываете матч, у вас всегда есть ощущение, что вы можете сыграть немного лучше. Проблема была в том, что Новак выиграл решающие очки, а я, за исключением первого сета».

«Однако меня утешает то, что я отдал все против лучшего игрока в мире. Это был хороший бой».

Серб Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев стоят со своими трофеями после финала мужского одиночного разряда в седьмой день Rolex Paris Masters.Источник: Getty Images

В увлекательном соревновании, подобающем дуэли между двумя лучшими игроками мира, Джокович снова был вынужден вернуться со сета после того, как ему потребовалось три сета, чтобы обыграть Хуберта Гуркача в полуфинале.

Это был лишь второй раз, когда две лучшие команды рейтинга ATP встречались в финале в Париже.

В воскресенье болельщики получили больше очков, чем французские болельщики в прошлый раз в 1990 году, когда травмированный Борис Беккер завершил карьеру со счетом 3: 3 в первом сете против Стефана Эдберга, который тогда был посеян.

Решающий матч состоялся в воскресенье, когда Джокович сравнял счет и сохранил два брейк-пойнта, прежде чем закрепить во втором сете свое третье очко через 11 минут.

Джокович нажал на землю, и Медведев дважды пробил в решающей партии, чтобы продвинуться вперед 5: 2, а россиянин продемонстрировал свое разочарование, бросив мяч в толпу и обратившись к сидящему судье.

«Незадолго до того, как я ударил по подаче, чтобы вы не могли остановить движение, кто-то что-то кричит», — сказал Медведев.

«Так что да, я просто сошел с ума, потому что в решающий момент, 5: 2 для него, двойной брейк, даже если вам удастся сделать брейк, мы все знаем, что действительно трудно вернуться после этого результата против Новака». Медведев сказал.

«Я сошел с ума, потому что он был нехорошим, и это было сделано специально. Это сделал сербский зритель», — сказал Медведев.

«Надеюсь, он больше не смотрит теннис».

Похоже, это дало Медведеву небольшое преимущество, поскольку он получил паузу в следующем матче, но его подача снова разочаровала его, и именно Джокович поднял руки в знак празднования.