26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия впервые полностью открывает свои границы с начала пандемии Covid | Новая Зеландия

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что Новая Зеландия полностью откроет свои двери миру на два месяца раньше, чем планировалось изначально, в рамках более широкой корректировки иммиграционных правил.

Страна быстро закрыла границы в марте 2020 года, чтобы предотвратить появление Covid-19. За последние несколько месяцев он только начал вновь открывать свои двери для некоторых граждан и жителей, не являющихся гражданами Новой Зеландии, — начиная с австралийцев, а затем и для путешественников из 60 безвизовых стран.

С 23:59 31 июля туристам и обладателям виз из остального мира также будет разрешено вернуться впервые более чем за два года. Первоначальная дата была назначена на октябрь, но правительство долгое время утверждало, что открытие может быть перенесено, если это будет сочтено безопасным.

«Это будет хорошей новостью для семей, предприятий и наших иммигрантских сообществ», — сказал Ардерн в среду.

Это также обеспечивает уверенность и хорошее время для подготовки авиакомпаний и круизных компаний, планирующих вернуться в Новую Зеландию в разгар весеннего и летнего сезонов. «

Объявление о границе является частью множества реформ в иммиграционных условиях, включая упрощение иммиграционных путей для привлечения квалифицированных рабочих в страну, продление виз для иммигрантов, уже находящихся в стране, разрешение на возвращение круизных лайнеров и иностранных студентов, а также новые условия, которые помогут новым Зеландия уходит от зависимости от иммиграции Низкооплачиваемые, низкоквалифицированные рабочие-мигранты.

Премьер-министр, который изолирован дома после Ее партнер дал положительный результат Что касается Covid-19, она объявила о реформах по видеосвязи в рамках своего выступления перед бюджетом. Она также рассказала о своих недавних поездках, войне на Украине и инфляции, а также рассказала о видении правительства стабильного экономического будущего. Бюджет будет объявлен 19 мая и поможет определить политический ландшафт, поскольку страна приближается к выборам 2023 года.

«Мы пережили шок от Covid лучше, чем где-либо в развитом мире. Наша экономика — одна из самых сильных в мире», — сказал Ардерн.

Она сказала, что пришло время воссоединиться с миром. «Новая Зеландия пользуется спросом и теперь полностью открыта для бизнеса».

Объявление было сделано через месяц после предупреждений о том, что страна рискует потерять высококвалифицированных работников, а правительственные документы высоко ценят 50 000 новозеландцев готовятся к отъезду в течение следующего года.

Ардерн сказал, что открытие границ Новой Зеландии поможет решить «острую нехватку навыков».

Ключевой частью иммиграционных реформ является «зеленый список» трудно заполняемых вакансий в таких секторах, как строительство, машиностроение, здравоохранение и технологии. Министр иммиграции Крис Фавой заявил, что правительство будет стремиться привлекать работников на эти должности с помощью стимулов и нового упрощенного процесса подачи заявок.

«Новая Зеландия не может вернуться к допандемическим тенденциям, которые заставляли нас чрезмерно полагаться на растущее число низкоквалифицированных рабочих и приводили к усилению эксплуатации мигрантов», — сказал Фавои.

Ардерн добавил, что Новая Зеландия больше всего зависит от временных рабочих-мигрантов в Организации экономического сотрудничества и развития.

«Я хочу внести ясность: иммигранты во многих отношениях формируют наше общество к лучшему», — сказала она. «Но у нас есть обязанность заботиться обо всех, а именно: когда мы вновь открываем наши границы, мы делаем это с планом, который означает, что мы извлекаем уроки из прошлого».

Правительство заявило, что оно также повысит местные навыки посредством ученичества и ученичества.

READ  Уровень смертности Omicron вызывает вопросы об измерении смертности от пандемии