12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия: Древнее «Ходячее дерево» получило награду «Дерево года» | Деревья и леса

Новая Зеландия: Древнее «Ходячее дерево» получило награду «Дерево года» |  Деревья и леса

Одинокая рата, которая, кажется, бродит по ландшафту, выиграла золотую медаль на конкурсе «Дерево года» в Новой Зеландии.

Общество лесоводства Новой Зеландии, которое проводит конкурс в честь деревьев Новой Зеландии, заявило, что «исключительная» северная рата получила название «Ходячее дерево» из-за своего сходства с одним из разумных древовидных энтов из романа Дж. Р. Р. Толкина.

В обществе заявили, что дерево высотой 32 метра, которое растет недалеко от Карамеа, на западном побережье Южного острова, «захватило сердца и воображение новозеландцев своим уникальным внешним видом и увлекательной историей жизни».

Дерево стало явным победителем в третьем ежегодном конкурсе, получив 42% от общего числа голосов и опередив других известных фаворитов, в том числе самое фотографируемое дерево страны – иву, которая выступает из озера Ванака и стала настолько известной. что он получил ее хэштег в социальных сетях: #thatwanakatree.

Северное дерево рата — одно из самых высоких цветущих деревьев Новой Зеландии.. Он начинает свою жизнь как эпифит, прикрепленный к другому дереву-хозяину. В конце концов, его корни достигают земли и окутывают первоначального хозяина. Этот вид может жить 1000 лет. Неизвестно, сколько лет Ходячему дереву, но о его существовании известно с 1875 года.

«Ходячее дерево» растет недалеко от Карамеи, на западном побережье Южного острова в Новой Зеландии. Фото: Гарет Эндрюс

Житель Карамеи Пит Кэри рассказал, что его семья очистила землю от деревьев, когда они прибыли в этот район в 1875 году. «Земля была густым кустарником, и мой прадедушка и его братья расчистили ее для ведения сельского хозяйства», — рассказал Кэри газете Крайстчерча. Пресса.

Но они оставили ходячее дерево стоять.

«Они, должно быть, думали, что это дерево уникальное, потому что больше ничего после себя не оставили. В те дни они все срубили и сожгли».

READ  Атаки российских беспилотников поразили энергосистему Одессы, город Бахмут «разрушен», по словам президента Зеленского.

Президент общества Ричи Хилл сказал, что ходячее дерево является ярким примером великолепных деревьев Новой Зеландии.

«Эта награда признает важную роль, которую деревья играют в наших сообществах, не только в улучшении нашей местной среды, но и в обеспечении чувства места для прошлых, настоящих и будущих поколений».

Самое фотографируемое дерево Новой Зеландии – ива, вырастающая из озера Ванака. Фотография: Бачанат Онпитипонг/Getty Images

Исполнительный директор Корпорации развития Западного побережья Хит Милн сказал, что эта территория, которая в основном состоит из заповедных земель, испорчена, когда дело касается деревьев.

«Но одно дерево стоит на ветку выше остальных — ходячее дерево Карамия».