23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия инвестирует 7,5 миллионов долларов в экономику Фиджи — FBC News

Новая Зеландия инвестирует 7,5 миллионов долларов в экономику Фиджи — FBC News

Премьер-министр Новой Зеландии Кристофер Люксон и премьер-министр Ситивени Рабука

Премьер-министр Новой Зеландии Кристофер Люксон пообещал крупные инвестиции в размере 7,5 миллионов долларов, направленные на укрепление политики и экономических возможностей на Фиджи.

В беседе с FBC News Люксон подчеркнул важность экономического сотрудничества между двумя странами и подчеркнул взаимную выгоду от этих инвестиций.

Люксон указал на успешные деловые предприятия Новой Зеландии на Фиджи как на образцовые модели экономического сотрудничества.

Статья продолжается после рекламы

«Мы видим несколько замечательных примеров, когда у нас есть новозеландские компании, инвестирующие в Фиджи, такие как Tower, где работают 300 местных сотрудников, которые являются хорошо образованными фиджийцами и преуспевают исключительно хорошо. Это действительно мирового класса, и они затем предоставляют эти услуги. услуги остальному миру».

Премьер-министр Новой Зеландии указывает на потенциал сектора аутсорсинга бизнес-обработки (BPO) и других отраслей, таких как садоводство.

«Мы инвестировали в садоводство, чтобы действительно развивать этот сектор здесь и экспортировать фиджийскую продукцию в Новую Зеландию и за ее пределы. Мы очень заинтересованы в том, чтобы обеспечить правильный баланс, и я думаю, что мы добились правильного баланса. сделал это хорошо».

Визит премьер-министра Локсона подчеркивает приверженность Новой Зеландии содействию экономическому росту и партнерству на Фиджи с целью достижения долгосрочного устойчивого развития, которое принесет пользу обеим странам.

READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 293-й день вторжения | Украина