20 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия приостанавливает поездки из Индии из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19 | Новая Зеландия

Новая Зеландия временно приостановила въезд для всех путешественников из Индии, включая своих граждан, почти на две недели после того, как из страны Южной Азии прибыло большое количество положительных случаев коронавируса.

Этот шаг был предпринят после того, как в четверг Новая Зеландия зарегистрировала 23 новых случая коронавируса на своих границах, в том числе 17 случаев. Индия.

«Мы временно приостанавливаем въезд для путешественников из Индии в Новую Зеландию», – заявила премьер-министр Джасинда Ардерн на пресс-конференции в Окленде.

Индия борется со второй смертельной волной Covid-19 Ежедневное заражение на этой неделе превзошло пик первой волны, наблюдавшейся в сентябре прошлого года..

Приостановление начнется 11 апреля и будет действовать до 28 апреля. В течение этого времени правительство рассмотрит меры по управлению рисками для возобновления поездок.

«Я хочу подчеркнуть, что, хотя прибытие Covid из Индии и вызвало эту меру, мы изучаем, как в целом управляются пункты отправления с высоким риском. Это не оценка риска для конкретной страны», – сказал Ардерн.

Новая Зеландия практически уничтожила вирус в пределах своих границ, и Нет местных сообщений о передаче инфекции Около 40 дней.

Но он пересматривает свои пограничные параметры, поскольку в Новую Зеландию прибывает все больше и больше инфицированных людей, большинство из которых из Индии.

Ардерн сказал, что текущее количество положительных случаев неуклонно растет и достигло 7 случаев в среду, что является самым высоким уровнем с октября прошлого года.

Также в четверг Новая Зеландия сообщила о новом домашнем случае с работником изолятора с коронавирусом. 24-летний мужчина не был вакцинирован.

Отстранение от хода пришло всего через два дня. Новая Зеландия объявила, что запустит пузырь путешествий через Тасман с Австралией. 19 апреля.

READ  Владелец закрывает трубопровод Keystone XL через несколько месяцев после того, как Байден отозвал разрешение | Трубопровод Keystone XL