22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новая Зеландия сокращает иммиграцию «низкоквалифицированных», переключая внимание на богатых | Новая Зеландия

Новая Зеландия становится все более привлекательным местом для тех, кто ищет убежища – от Covid-19, экономической рецессии или хаотичной международной политики. В последние годы страна набирала обороты. Репутация «миллиардеров Блайта», Богатые спекулянты, в том числе Питер Тиль, купили удаленную недвижимость в живописных и уединенных местах.

Но в мире пост-Covid осуществить мечту о миграции будет труднее – по крайней мере, для тех, кто не вписывается в категорию богатых. Понедельник , Новая Зеландия Правительство объявило, что сузит пути для тех, кто надеется мигрировать и работать в стране, особенно для тех, кого оно классифицирует как «низкоквалифицированных» и низкооплачиваемых рабочих. И в свое время объявил о новых мерах по привлечению богатых инвесторов.

«Когда наши границы снова будут полностью открыты, мы не сможем просто открыть кран на предыдущих иммиграционных настройках», – сказал министр туризма Стюарт Нэш в речи в понедельник вечером, предложив радикальные изменения в отношении иммиграции в будущем.

«Covid-19 ярко высветил нашу зависимость от рабочих-мигрантов, особенно временных рабочих-мигрантов. Он сказал, что давление, которое мы наблюдаем в последние годы на жилье и инфраструктуру, означает, что нам нужно прогнозировать рост населения.

Нэш сказал, что высокий уровень иммиграции обеспечил 30% общего прироста населения Новой Зеландии с начала 1990-х годов. Зависимость Новой Зеландии от временных работников – самая высокая в Организации экономического сотрудничества и развития – «означает, что компании могли полагаться на низкоквалифицированную рабочую силу и снижение заработной платы, а не инвестировать капитал в заводы и машины, которые повышают производительность, или нанимать новозеландцев. и повышения их рабочих навыков », – сказал он.

Первоначальные изменения будут сосредоточены на иммиграционных категориях квалифицированных и временных рабочих-мигрантов. В своей речи министр осветил более тонкие детали того, как эти категории виз могут быть изменены, но он сказал, что правительство «усилит как минимальные требования для работодателя, так и критерии рынка труда, которые должны быть выполнены перед тем, как иммигрант может быть назначен».

READ  Шеперд похвалила героя за спасение шести бегунов во время смертоносного ультрамарафона в Китае.

Правительство будет «поощрять работодателей нанимать, обучать и обучать больше новозеландцев, чтобы восполнить нехватку навыков», – сказал Нэш.

Предложения являются частью более широкого набора изменений в иммиграции в Новой Зеландии. Правительство также объявило о новых стратегиях нацеливания на богатых инвесторов. По словам Нэша, это позволит более чем 200 богатым международным инвесторам приехать в Новую Зеландию в течение следующих 12 месяцев.

В предбюджетной речи перед бизнес-лидерами в четверг премьер-министр Джасинда Ардерн указала на предстоящие изменения. «Позвольте мне прояснить ситуацию. Правительство стремится сместить баланс с низкоквалифицированной работы на привлечение высококвалифицированных иммигрантов и решение реальной нехватки навыков.

В понедельник Ардерн заявил, что правительство использует Covid-19 как возможность пересмотреть такие области, как иммиграция. Это не будет выведено из того, сколько людей будут затронуты изменениями, поскольку речь идет о результатах для Новой Зеландии, а не о «необработанных цифрах». Иммиграционная политика лейбористского правительства после его первоначального избрания к власти в 2017 году заключалась в сокращении чистой иммиграции примерно на треть, то есть сокращении количества иммигрантов с 20 до 30 тысяч иммигрантов из 73 тысяч при этом. время.