6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новая ракета НАСА взорвала двери мобильной стартовой башни

Увеличить / Космический корабль Орион приближается к Луне в понедельник.

НАСА

Пока что амбициозная миссия NASA Artemis I проходит гладко. Космический корабль «Орион» произвел несколько запусков тяги. Лети плавно через лунуи теперь будет проверять свои возможности в дальнем космосе.

Вечер понедельника, после облета Луны, космический корабль Фотографии возвращены Из путешествия обратно на Землю через глубокую космическую сеть. Хотя во время этого испытательного полета на борту «Ориона» нет людей, они будут во время его следующей миссии. Виды Луны с пилотируемого космического корабля — впервые за более чем полвека — были захватывающими дух.

«Сегодня был удивительный день», — сказал Ховард Ху, руководитель программы космического корабля «Орион», говоря о характеристиках космического корабля и изображениях. «Это мечта многих из нас, кто работает в НАСА. Мы были как дети в кондитерской».

Поездка на ракете

В понедельник во время пресс-конференции в Хьюстоне руководитель миссии Artemis I Майк Сарафин также сообщил обновленную информацию о характеристиках ракеты Space Launch System. «Результаты были потрясающими, — сказал Сарафин.

Все мероприятия класса, включая твердотопливные ракетные ускорители и первую и вторую ступени, были именными. Сарафин сказал, что каждый показатель производительности с точки зрения тяги и точности был либо на цели, либо на 0,3 процента меньше, чем ожидалось. Что касается посадки космического корабля «Орион» с желаемой полезной нагрузкой, то ракета находилась всего в трех милях от нас, что было удивительно небольшой ошибкой.

Сарафин признал, что интенсивная тяга ракеты SLS нанесла некоторый ущерб мобильной пусковой установке, которая поддерживала ракету во время дозаправки и операций обратного отсчета. Произошло повреждение основания стартовой площадки, где ускорители создают тягу, и разрыв некоторых пневматических линий, подающих газы к машине. Сильная вибрация от запуска также сломала лифт доступа к башне и оторвала его двери.

READ  Artemis 1: НАСА с нетерпением ждет двух дат запуска в конце сентября

И хотя некоторые из этих повреждений оказались больше, чем ожидалось, Сарафин сказал, что все проблемы поправимы. «Он будет готов к миссии «Артемида II», — сказал он о стартовой башне.

выйди

До сих пор Орион превзошел все ожидания в космосе. Ху сказал, что солнечные панели в сервисном модуле, предоставленном Европейским космическим агентством, сэкономили на 22% больше энергии, чем ожидалось. Все двигательные установки космического корабля, от его большого основного двигателя до его небольшой системы управления реакцией, работают как положено. Визуальный осмотр транспортного средства с камер, установленных на его солнечных батареях, не выявил проблем с обломками микрометеоритов или других проблем.

Следующий большой шаг космического корабля произойдет в пятницу, когда его главный двигатель будет работать чуть более минуты, чтобы вывести его на дальнюю ретроградную орбиту вокруг Луны и унести в глубокий космос, чтобы проверить способность Ориона поддерживать его. Постоянная температура в помещении и нагрузка на другие системы. Затем ровер снова пролетит мимо Луны 5 декабря, прежде чем его двигатели сгорят.

Вид на капсулу Орион, ее служебный модуль и Луну.
Увеличить / Вид на капсулу Орион, ее служебный модуль и Луну.

НАСА

Пролет 5 декабря должен дать более качественные изображения, потому что во время пролета в понедельник марсоход максимально приблизился к обратной стороне Луны, которая в то время была в темноте. Следующий полет состоится средь бела дня, недалеко от посадочных площадок Аполлона, которые могут быть засняты камерой космического корабля.

НАСА планирует вернуть Орион на Землю около полудня 11 декабря, совершив посадку у побережья Южной Калифорнии. Сарафин сказал, что он и другие высокопоставленные чиновники, работающие над Артемидой, будут нервничать до тех пор, хотя до сих пор все шло хорошо.

READ  Департамент здравоохранения штата Висконсин подтвердил первый случай заражения вирусом Западного Нила

«Для меня есть облегчение, что мы работаем в полном разгаре», — сказал он. «Но есть повышенное чувство осознания. Мы находимся на шестом дне из 26-дневной миссии. Я хорошо отдохну после того, как мой всплеск и восстановление будут завершены».