7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новая российская атомная подводная лодка, — ТАСС, — направляется на временную базу в Арктику

18 января (Рейтер) — Новая атомная подводная лодка с баллистическими ракетами ВМФ России «Генералиссимус Суворов» направляется к временной базе Северного флота в Арктике, сообщило во вторник информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. .

«Недавно подводная лодка «Генералиссимус Суворов» начала переход из Северодвинска, расположенного на заводе «Чевмаш», во временную базу Северного флота», — цитирует госагентство свой источник.

Стратегическая подводная лодка была официально принята в состав ВМФ России в конце 2022 года президентом Владимиром Путиным.

В конечном итоге он войдет в состав флота атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России и будет переведен летом на базу подводных лодок Рыбачий на полуострове Камчатка.

По сообщениям российских агентств, эта подводная лодка является шестой из российских малых и малозаметных подводных лодок класса «Борей», заменяя предыдущее поколение подводных лодок с баллистическими ракетами.

Он несет 16 российских ракет «Булава» с ядерными боеголовками, каждая из которых способна нести более одной ядерной боеголовки.

Репортаж Лидии Келли в Мельбурне; Монтаж Химани Саркар

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия отказывается от молдавских клиентов и будет иметь дело с новым прозападным правительством (Часть II)