20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новичок Себастьян Коу отказывается говорить о бойкоте Китая | Больше спортивных новостей

Президент Всемирной команды по легкой атлетике Себастьян Коу заявил во вторник, что хочет, чтобы это тело стало организацией, проводящей кампанию, «но подчеркнул, что не видит смысла в бойкоте Китая из-за прав человека».
В своем ежегодном телефонном разговоре в конце года Коу сказал, что его спорт «вышел из 2021 года в сильной позиции», и с оптимизмом смотрел на его ближайшие перспективы роста с чемпионатом мира в Соединенных Штатах впервые в 2022 году.
«Мы явно вышли из Токио как вид спорта №1», — сказал он, цитируя статистику Международного олимпийского комитета, показывающую, что легкая атлетика набирает наибольшее количество баллов из всех видов спорта на телевидении, в печати и в социальных сетях.
Хотя, добавил он, представители мировой легкой атлетики ожидали, что медиа-модель будет сильно отличаться от Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.
«К 2028 году многое изменится, вещание изменится вместе с вещанием. Нам нужна стратегия вещания, которая соответствовала бы происходящему», — сказал он.
Коу сказал, что этот вид спорта принес пользу и на массовом уровне, потому что правительства «с опозданием» сосредоточили внимание на общественном здоровье и фитнесе.
Он сказал, что глобальная легкая атлетика фокусируется на «соединении спортсменов и легкой атлетики с важными для них проблемами, такими как изменение климата и права человека».
Он сказал, что стремится «стать организацией кампании».
Но поскольку Шэньчжэнь собирается присоединиться к Шанхаю в календаре Бриллиантовой лиги на 2022 год, он сказал, что не видит причин, по которым события в Китае могут стать проблемой, несмотря на недавний скандал вокруг теннисиста Пэн Шуая.
«Мы рады конкурировать на мировом уровне, поскольку Китай имеет сильную и недавнюю историю в легкой атлетике», — сказал он.
«У нас есть четкий и прочный набор принципов, будь то права человека или устойчивость», — сказал он, прежде чем добавить. «Я философски против математического бойкота».
«Я пробовал их, и они, как правило, не достигают того, чего хотят».
«Мы заботимся обо всех спортсменах. Но лучше вести диалог, чем поднимать подъемный мост. Никакой другой сектор не делает этого».
Между тем, Кое занял жесткую позицию в отношении разрешения россиянам снова соревноваться под своим национальным флагом, заявив, что им нужно убедить глобальную целевую группу по легкой атлетике, что они полностью следовали «плану реинтродукции» организма по допинг-контролю.
«Российские спортсмены вернутся в международную среду, когда план реинтродукции будет полностью выполнен», — сказал он.
Этого может не произойти до чемпионата мира в Юджине в июле.
«Форма российских спортсменов в Орегоне еще не определена», — сказал он.
По другому щекотливому вопросу, Коу сказал, что ограничения, наложенные на спортсменов с различиями в половом развитии (DSD) в женских забегах между 400 м и милей, не имеют намерения добавлять соревнования.
«Выбранные события не случайны», — сказал он. «Это были те события, которые больше всего пострадали от DSD после долгих обсуждений и научной поддержки. Мы не сидим здесь и не рассматриваем это в данный момент, но всегда давали понять, что мы (будем) действовать, если другие события являются монументальными, которые влияют на или подорвать фундаментальную целостность женского спорта ».
Он сказал, что считает, что наличие молодых талантов означает, что спортсменам не нужен еще один Усэйн Болт, чтобы привлечь внимание.
«Я настроен более оптимистично, чем когда-либо, из-за появления необычайных молодых талантов», — сказал Коу. «У нас гораздо более широкая база наших талантов, мы не полагаемся на одну звезду».