13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новое имя для устойчивого будущего

Новое имя для устойчивого будущего

Институт устойчивых материалов Макса Планка будет изучать способы производства, использования и переработки материалов. Экологически безопасным способом

Понимание и управление глобальными изменениями — это миссия, которой привержено Общество Макса Планка. Это также отражено в переориентации Eisenfurschung, проводимой Институтом Макса Планка. На протяжении последних нескольких десятилетий институт, базирующийся в Дюссельдорфе, изучает способы улучшения стали и других металлов для энергетики, мобильности, инфраструктуры, производства и медицины. В последние годы исследователи все больше внимания уделяют тому, как производить сталь и другие металлические материалы с минимальными выбросами парниковых газов, а также максимально эффективно использовать ограниченное сырье для электронных устройств, электродвигателей и генераторов. Чтобы отразить этот сдвиг в исследовательском фокусе, институт сменил название: теперь он известен как Институт устойчивых материалов Макса Планка.

Институт архитектуры Макса Планка стал Институтом устойчивых материалов Макса Планка.

© MPI Устойчивые материалы

Институт архитектуры Макса Планка стал Институтом устойчивых материалов Макса Планка.

© MPI Устойчивые материалы

Около двадцати процентов глобальных выбросов парниковых газов обусловлено производством материалов, необходимых людям для строительства зданий, инфраструктуры и различных продуктов. Только на сталелитейную промышленность приходится восемь процентов выбросов углекислого газа. В то же время запасы многих видов сырья, необходимого современному обществу и климатически благоприятной экономике, ограничены или добываются в экологически и социально сомнительных условиях. Примеры включают алюминий, используемый в кузовах легких автомобилей, при производстве которого образуется токсичная красная глина: литий, необходимый для аккумуляторов, добывается в ограниченном количестве мест по всему миру; Редкоземельные минералы, которые жизненно важны для смартфонов, электродвигателей и ветряных турбин, но также сталкиваются с проблемой дефицита.

Решения для устойчивой металлургической промышленности

«Металлы, полупроводники и многие другие материалы составляют основу глобального общества, не было бы ни жилья, ни мобильных телефонов, ни транспорта, ни инфраструктуры – короче говоря, общество, каким мы его знаем сегодня, перестало бы функционировать». Однако производство и использование таких материалов в значительной степени способствуют выбросам парниковых газов и ухудшению состояния окружающей среды», — объясняет Дирк Рааб, управляющий директор Института экологически чистых материалов Макса Планка. «В нашем институте мы решаем именно эту проблему: как можно. создадим новую промышленную базу в течение короткого периода времени? Эта продолжающаяся переориентация отражает изменение наших направлений деятельности. Мы работаем над фундаментальными вопросами о том, как наше современное индустриальное общество может стать более устойчивым в целом. «

READ  Getty и Nvidia внедряют генеративный искусственный интеллект в стоковые изображения

Исследователи из Института Макса Планка в Дюссельдорфе исследуют способы производства железа и стали из руд с использованием водорода с целью замены угля в этом процессе. Они изучают возможности совершенствования технологий переработки металлов, особенно редких и энергоемких металлов. Кроме того, он направлен на снижение воздействия металлургической промышленности на окружающую среду в целом, например, на разработку стали с низким содержанием CO2, полученной из красной глины, токсичного отхода производства алюминия. При разработке новых материалов они все чаще используют искусственный интеллект.

«Изменение климата и обеспечение наших средств к существованию являются одними из самых больших проблем, стоящих перед человечеством сегодня», — говорит Патрик Кремер, президент Фонда Макса Планка. «Общество Макса Планка стремится внести свой вклад в поиск решений этих проблем. Сегодняшняя переориентация Института Макса Планка на исследования экологически чистых материалов подчеркивает это обязательство и подтверждает его приверженность решению проблем научного и социального прогресса».

/Общий выпуск. Этот материал исходной организации/авторов может носить хронологический характер и отредактирован для ясности, стиля и объема. Mirage.News не занимает корпоративных позиций или партий, и все мнения, позиции и выводы, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору(ам). Полный текст можно посмотреть здесь.