13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новое исследование показывает, сколько важных ссылок в Интернете теряется с течением времени.

Четверть ссылок на контент находится в Газета “Нью-Йорк Таймс’ Статьи теперь повреждены, что приводит к полностью недоступным страницам. По мнению группы исследователей От Гарвардской школы права Работал с РазЦифровая команда. Они обнаружили, что эта проблема затрагивает более половины статей со ссылками на прямо сейчасИндекс каталога восходит к 1996 году и показывает проблему гниения ссылок и то, насколько сложно контексту выжить в сети.

В ходе исследования было рассмотрено более 550 000 статей, содержащих более 2,2 миллиона ссылок на внешние сайты. Было обнаружено, что 72 процента этих ссылок были «глубокими» или указывали на конкретную страницу, а не на общий веб-сайт. Как и ожидалось, я обнаружил, что со временем ссылки с большей вероятностью будут мертвыми: 6% ссылок в статьях 2018 года были недоступны, а 72% ссылок из 1998 были мертвыми. Чтобы увидеть недавний и широко распространенный пример гниения ссылок на практике, просто посмотрите, что произошло. Когда Twitter забанил Дональда Трампа: Все статьи, которые были включены в его твиты, были заполнены серыми рамками.

Обратное отображение гниения ссылок с течением времени.
картина: Обзор журналистики Колумбии

Выбери команду В Нью-Йорк Таймс Отчасти потому, что газета известна своими методами архивирования, но она не предлагает Раз Все это так необычно в задачах с гнилью ссылок. Вместо этого она использует оценочную карточку как пример явления, происходящего по всему Интернету. Со временем веб-сайты, которые когда-то предоставляли понимание, важный контекст или доказательства спорных утверждений через ссылки, будут куплены и проданы, или они просто перестанут существовать, позволяя ссылке вести на пустую страницу – или хуже.

Новости BuzzFeed Отчет 2019 г. В подпольной индустрии, которая существует, клиенты могут платить маркетологам за поиск неработающих ссылок в крупных торговых точках, таких как Раз Или BBC И купите домен себе. Затем они могут делать со ссылкой все, что захотят, например использовать ее для рекламы или для товаров. Создайте письмо, высмеивающее ее Из темы статьи.

Гниль ссылок влияет не только на прессу. Представьте, если бы это был Рик Эстли Видео “Я никогда не откажусь от тебя” Он был удален и повторно загружен. Будет бесчисленное количество тем Reddit и твитов, которые больше не имеют смысла для будущих читателей. Или представьте, если бы вы были Пытаюсь просмотреть свой NFT, И вы обнаруживаете, что ссылка на источник теперь никуда не указывает. Какой кошмар!

Была проделана некоторая работа по поддержанию ссылок. Википедия, например, Акционеры обязаны писать цитаты Предоставьте ссылку на архив страницы на таких сайтах, как Wayback Machine, если они считают, что статья может измениться. Также есть Проект Perma.cc, Который пытается решить проблему гниения ссылок в юридических цитированиях и академических журналах, предоставляя архивную копию страницы вместе со ссылкой на исходный источник.

Несмотря на это, маловероятно, что подобные проекты смогут решить проблему целиком в Интернете, в том числе в социальных сетях, или даже просто на журналистах. Пока мы не найдем решение, статьи со временем будут терять все больше и больше контекста. В качестве прекрасного примера: Наша статья про гниль ссылок с 2012 года Он содержит ссылку на источник для Chesapeake Digital Preservation Group, которая теперь ведет на страницу 404.

READ  Космический корабль НАСА слышит странный гул за пределами нашей солнечной системы