27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новое название вездесущего кинокрана «Русская рука»

U-образная крановая система

U-образная крановая система
Фото: Аманда Эдвардс (Гетти Изображений)

Хотя среднестатистический киноман, возможно, никогда не слышал термина «русская рука» (по крайней мере, в конкретном контексте, в который мы собираемся вступить, а не в смысле русского с ружьем), он видел одного стрелка в действии. : с камерой, прикрепленной к рычагу, установленному вращающимся над автомобилем, это то, что делает возможными современные кадры автомобильных погонь. Прошли те дни, когда камеру медленно вели по лесу, а затем очень быстро ускоряли ее, чтобы создать иллюзию быстрого движения, как в Возвращение джедаяТеперь ты ставишь камеру на машину и гуляешь в ней.

разнообразный объяснять Русская рука — очень популярная техника в Голливуде, которая использовалась в Быстрый и яростный Сериал и каждый фильм о супергероях, где вещи быстро перемещаются по городским улицам или любым другим дорогам. После российского вторжения в Украину название звучало как-то… нехорошо. И не только это, кран построен не в России. Создавшая его компания Filmotechnic базируется в Украине. Так что менять стоит, а не по делу «мы на них злимся!» В некотором роде, как Freedom Fries.

Теперь, как указано в вышеупомянутом разнообразный Filmotechnic сообщает о новом названии устройства: U-Crane. возьми? У Крейн? Украина? Мы подождем здесь немного, чтобы все могли наверстать упущенное.

Объявлено изменение На странице в Instagram филиала компании в США, пояснив, что «новое официальное» название было принято в честь «страны происхождения журавлей и их героической битвы против российской агрессии». В сообщении также отмечается, что U-Crane «был спроектирован и построен в Украине компанией Filmotechnic и будет продолжать строиться в Киеве еще долгие годы».

(Примечание: «Киев» — это название, используемое в посте в Instagram, и было общепринятым названием столицы Украины до тех пор, пока несколько лет назад МИД Украины успешно не убедил международное сообщество признать «Киев». Последнее так называют украинцы, а первое до сих пор называют в России. Если вам нужно новое полезное определение иронии, не стесняйтесь указывать на то, что в этом посте в Instagram используется слово «Киев».)

READ  Международные знаменитости написали президенту России Путину о здоровье Алексея Навального